Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: USA-Stammtisch.net - Das Forum für USA Freunde. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

HOH

Frélsið er yndislegt ég geri það sem ég vil

  • »HOH« ist männlich
  • »HOH« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 111

Registrierungsdatum: 10. Januar 2012

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 13. Januar 2012, 20:00

[Info] Probleme mit dem iPad beim schreiben im Forum lösen

In einigen Fällen KANN es bei Benutzung mit dem iPad zu Problemen kommen wenn man auf ein Thema antworten möchte. Der Grund liegt zumeist am WYSIWYG-Editor des Forum. Da dies die aktuellste Version ist sollte folgender Klick helfen: Links oben über dem Antwortkästchen stehen zwei Felder -> Editor & Quellcode
Voreingestellt ist immer "Editor". Wechselt mit einem Mausklick einmal zu dem Feld Quellcode und die Schreibblockade sollte sich damit erledigt haben ...
Alternativ könnte auch ein Wechsel des Browser helfen, mit Opera sollte es eigtl.keine Probleme mehr geben!

Sollten trotzdem Komplikationen auftauchen bitte eine kurze Rückmeldung hier in den Thread mit Angabe des Browser und der iOS-Version..
.
"Dream as if you'll live forever,
live as if you'll die today"
James Dean

Trailer Island Winter-Tour 2017

Susanne

Sauerländerin

  • »Susanne« ist weiblich

Beiträge: 2 497

Registrierungsdatum: 13. Januar 2012

Wohnort: Grüne Hölle

Beruf: Ich leitete ein kleines Abrissunternehmen

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 13. Januar 2012, 20:25

Hast Du auch eine Lösung für Netbooks ?? Mein Bildschirm ist nicht groß genug...
Bei vielen Treffen dabei :D !

  • »Andree« ist männlich

Beiträge: 2 843

Registrierungsdatum: 9. Januar 2012

Wohnort: Georgsmarienhütte in Niedersachsen

Beruf: Techniker ITK

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 13. Januar 2012, 20:31

Hast Du auch eine Lösung für Netbooks ?? Mein Bildschirm ist nicht groß genug...

Falscher Thread....
da gibt es einen anderen Thread für...

teste mal bei http://beta.usa-stammtisch.net.
Beim Netbook luken aber auf jeden Fall die Banner rechts über den Rand raus....

ANdree

4

Donnerstag, 4. April 2013, 09:59

Huhu,

ich muss mich hier mal wieder als Technikdepp outen :wacko:

Vor einiger Zeit "musste" ich mir auch so ein Apfelgerät zulegen. Damit habe ich jetzt hier folgende Probleme:

Beim Antworten fehlt stellenweise ein Stück der Antwort. (Siehe Thread "Als Mann zu schwer fürs Flugzeug") Das hatte ich jetzt öfter schon mal. Auch umstellen auf Quellcode hilft nix. Angezeigt wird der ganze Text und wenn ich auf Absenden klicke, dann kommt nur die Hälfte an...

Des weiteren tauche ich in der Liste als angemeldet auf, muss mich aber immer separat anmelden, auch wenn ich auf der Anmeldeseite angebe, dass ich gerne angemeldet bleiben würde...

Ich denke da sind irgendwie Benutzerfehler meinerseits und deshalb wäre es nett, wenn mir ein versierter Apfellist hier mal helfen könnte.

Danke vorab - Kuss und Gruß aus Südkirchen

Waldi
Mareike & Waldi in Amerika

Wenn der Klügere nachgibt, hat der Dümmere gewonnen...

steffuzius

...der unter Reisefieber leidet

  • »steffuzius« ist männlich

Beiträge: 4 702

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: in der Einflugschneise von LEJ

Beruf: Selbständig in der IT

  • Private Nachricht senden

5

Donnerstag, 4. April 2013, 18:00

ich bin zwar kein versierter Apfeluser, habe aber die von dir beschriebenen Probleme nicht. Da man beim iPad nun nicht so viel verstellen kann wäre interessant zu wissen, ob du mit dem Safari surfst oder mit einem alternativen Browser.

Insgesamt ist mein Einduck, dass es auf dem iPad einiges an Forenfunktionen gibt, die nicht unterstützt werden. So vermisse ich z.B. das Zitieren auf dem iPad, was bei mir nicht funktioniert.

Edit: In den Einstellungen vom Safari hast du Cookies von besuchten Seiten zugelassen? Das wäre zumindest ein Lösungsansatz für das "Neu-Anmelden-Müssen"
In diesem Sinne
liebe Grüße von Stefan :-)





Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!

Bei kleinen und großen Stammtischtreffen dabei

Yes

.net... net.ter... Yes...

  • »Yes« ist weiblich

Beiträge: 2 336

Registrierungsdatum: 12. Januar 2012

Wohnort: Köln

Beruf: Gelber Engel

  • Private Nachricht senden

6

Donnerstag, 4. April 2013, 18:39

Huhu Waldi, deine beschriebenen Probleme hatte ich auch noch nie, dafür häufiger mal Flaggen und Bildchen dort, wo sie nicht hingehören und aus Gute wird im Güte... :8o:
Yes

Verrückt...
______________________

oder so...

HOH

Frélsið er yndislegt ég geri það sem ég vil

  • »HOH« ist männlich
  • »HOH« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 111

Registrierungsdatum: 10. Januar 2012

  • Private Nachricht senden

7

Donnerstag, 4. April 2013, 18:49

Könnte am fehlenden Design-Modus einer bei dir älteren Safari-Version liegen ... eventuell :D Welche iOS-Version ist denn installiert (bis 4.x läuft es glaube ich eh nicht) und hast du auch mal einen Alternativen Browser ausprobiert eventuell? Wenn ja, passiert es bei Opera auch?

Nachtrag: In deinem Profil sollte übrigens unter "persönliche Daten" das Beitragsfenster ebenfalls auf "Quellcode" stehen ...
.
"Dream as if you'll live forever,
live as if you'll die today"
James Dean

Trailer Island Winter-Tour 2017

chrischi

USA Experte

  • »chrischi« ist männlich

Beiträge: 1 449

Registrierungsdatum: 13. Januar 2012

Wohnort: Drage

Beruf: in 25 Jahren Rentner, Maßband hängt schon

  • Private Nachricht senden

8

Donnerstag, 4. April 2013, 18:53

Keine Probleme mit dem Pad, alles läuft Supi.
Neueste FW, nix eingestellt, alles Top.
times

9

Donnerstag, 4. April 2013, 19:11

Wieviele Tabs haste denn offen, Waldi? Schließ die mal alle. Dann vielleicht mal die Cookies und Verlauf usw. löschen.
Und starte das Ding mal neu, falls es schon seit Ewigkeiten nicht mehr ausgeschaltet und neu gebootet worden ist.
Stammtischtreffen: Ich sag mal 69, wahrscheinlich aber noch ein paar mehr :zwinker:

Deutsche Stiftung für Organspende Wer noch keinen Spenderausweis hat, besorgt ihn sich am besten auf der verlinkten Seite.

Ingrid

Nett... überlass ich anderen

  • »Ingrid« ist weiblich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 13. April 2012

  • Private Nachricht senden

10

Donnerstag, 4. April 2013, 19:27

Huhu,

ich muss mich hier mal wieder als Technikdepp outen :wacko:

Vor einiger Zeit "musste" ich mir auch so ein Apfelgerät zulegen. Damit habe ich jetzt hier folgende Probleme:

Beim Antworten fehlt stellenweise ein Stück der Antwort. (Siehe Thread "Als Mann zu schwer fürs Flugzeug") Das hatte ich jetzt öfter schon mal. Auch umstellen auf Quellcode hilft nix. Angezeigt wird der ganze Text und wenn ich auf Absenden klicke, dann kommt nur die Hälfte an...

Des weiteren tauche ich in der Liste als angemeldet auf, muss mich aber immer separat anmelden, auch wenn ich auf der Anmeldeseite angebe, dass ich gerne angemeldet bleiben würde...

Ich denke da sind irgendwie Benutzerfehler meinerseits und deshalb wäre es nett, wenn mir ein versierter Apfellist hier mal helfen könnte.

Danke vorab - Kuss und Gruß aus Südkirchen

Waldi

ich bin zwar kein versierter Apfeluser, habe aber die von dir beschriebenen Probleme nicht. Da man beim iPad nun nicht so viel verstellen kann wäre interessant zu wissen, ob du mit dem Safari surfst oder mit einem alternativen Browser.

Insgesamt ist mein Einduck, dass es auf dem iPad einiges an Forenfunktionen gibt, die nicht unterstützt werden. So vermisse ich z.B. das Zitieren auf dem iPad, was bei mir nicht funktioniert.

Edit: In den Einstellungen vom Safari hast du Cookies von besuchten Seiten zugelassen? Das wäre zumindest ein Lösungsansatz für das "Neu-Anmelden-Müssen"


Huch.... :8o: zitieren geht mit meinem neuen gebrauchten Teil :thumbup: ....Test bestanden.
Ansonsten hab ich keine Probleme wie Waldi sie schildert.....kann also nicht weiterhelfen.....nehme den Kuss aber trotzdem :love:

LG Ingrid

steffuzius

...der unter Reisefieber leidet

  • »steffuzius« ist männlich

Beiträge: 4 702

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: in der Einflugschneise von LEJ

Beruf: Selbständig in der IT

  • Private Nachricht senden

11

Donnerstag, 4. April 2013, 19:59

:8o: zitieren geht mit meinem neuen gebrauchten Teil :thumbup: ....Test bestanden.

Mhm, das lässt mich nun selbst stutzen. Immer wenn ich mal mit dem Pad auf dem Sofa im Forum gestöbert hab, hat es nie zitieren wollen. Ich nehm das jetzt als Herausforderung, das auch hin zu bekommen. (:peace:)
In diesem Sinne
liebe Grüße von Stefan :-)





Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!

Bei kleinen und großen Stammtischtreffen dabei

12

Donnerstag, 4. April 2013, 20:12

Zitieren finde ich auch extrem hakelig mit meinem Pätt
Stammtischtreffen: Ich sag mal 69, wahrscheinlich aber noch ein paar mehr :zwinker:

Deutsche Stiftung für Organspende Wer noch keinen Spenderausweis hat, besorgt ihn sich am besten auf der verlinkten Seite.

13

Freitag, 5. April 2013, 11:59

Juhu,

erst mal ein herzliches Dankeschön an alle für die Tips (:hutab:)
Habe die Tips jetzt chronologisch abgearbeitet:
Cookies sind erlaubt.
Profilbeitragsfenster auf Quellcode geändert.
OS Versoin 6.1.3. (10B329)
Verlauf & Cookies gelöscht.
Neu gestartet.

Jetzt klappt das angemeldet bleiben :thumbup:

Ob die Beiträge, die ja sporadisch nur zum Teil veröffentlicht wurden jetzt komplett übernommen werden wird sich zeigen.

@Petra: Das mit den Flaggen habe ich auch dann und wann mal. Die tauchen dann statt der Rahmen auf. Vorwiegend Nordkorea und Barbados?? Wenn ich dann runterfahre und neu starte ist wieder alles ok...
@Ingrid: Hier haste :kuss: :kuss: :kuss:

Danke und Grüße aus Südkirchen

Waldi
Mareike & Waldi in Amerika

Wenn der Klügere nachgibt, hat der Dümmere gewonnen...

  • »Andree« ist männlich

Beiträge: 2 843

Registrierungsdatum: 9. Januar 2012

Wohnort: Georgsmarienhütte in Niedersachsen

Beruf: Techniker ITK

  • Private Nachricht senden

14

Freitag, 5. April 2013, 17:13

Flaggen kommen nun nicht mehr... Das lag am Newsreader ganz unten.
Als jemand NORDKOREA sagte, wurde ich stutzig :-) Das lag am Feed des Auswärtigen Amtes.
Die deppen können keine vernünftigen Seiten programmieren und zerschreddern mir da was.

Zum Thema Ipad.... kann ich nicht testen, mangels Ipad....
Evtl. schenkt mir ja mal jemand eins :-) Ansonsten müsst Ihr halt testen.... (:tongue:)

Andree

Carsten

Bärliner

  • »Carsten« ist männlich

Beiträge: 4 215

Registrierungsdatum: 11. Januar 2012

Wohnort: Berlin

  • Private Nachricht senden

15

Freitag, 5. April 2013, 17:19

Frag mal Deine Frau, wenn Du lieb fragst...
Gruß
Carsten

Bei Stammtischtreffen dabei

  • »Andree« ist männlich

Beiträge: 2 843

Registrierungsdatum: 9. Januar 2012

Wohnort: Georgsmarienhütte in Niedersachsen

Beruf: Techniker ITK

  • Private Nachricht senden

16

Freitag, 5. April 2013, 18:21

Hmmm Carsten, so läuft das hier nicht.... Wenn ich lieb frage, darf ich mal an den Laptop :-)
Ne, Spaß bei Seite... irgendwann, wenn das Ipad7 raus ist, oder so....

Andree