Du bist nicht angemeldet.

Martin

USA-Freund

  • »Martin« ist männlich
  • »Martin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 24. Juli 2012

Wohnort: Liechtenstein

Beruf: Rentner

  • Private Nachricht senden

21

Sonntag, 29. Juli 2012, 15:59

Danke................... es scheint zu klappen

Danke Bille, Danke Kerstin und Danke Andree :thumbup: :thumbup: :thumbup:

  • »Andree« ist männlich

Beiträge: 2 836

Registrierungsdatum: 9. Januar 2012

Wohnort: Georgsmarienhütte in Niedersachsen

Beruf: Techniker ITK

  • Private Nachricht senden

22

Sonntag, 29. Juli 2012, 16:19

Na siehste, alles wird gut :thumbup:

Andree

jewa

USA Experte

  • »jewa« ist männlich

Beiträge: 667

Registrierungsdatum: 29. Juli 2012

Wohnort: Thüringen

Beruf: Schreibtischler

  • Private Nachricht senden

23

Montag, 24. Dezember 2012, 14:23

Wenn Du Deine Anmeldedaten gespeichert hast (durch setzen des Häkchens bei "Ich möchte auf diesem Computer angemeldet bleiben, bis ich mich abmelde.", brauchst Du eigentlich nämlich nichts mehr einzutippen, um Dich wieder einzuloggen.

... genau das kann auch ich nicht nachvollziehen: Dieser Haken, von dem Du da redest, ist bei mir gesetzt. Trotzdem muß ich mich nach jedem Rechner-Neustart komplett neu anmelden mit Passwort. Ich bleibe da auch nicht eingeloggt, so wie der Haken das verspricht! Nur, daß das Anmelden bei mir bisher noch keine Probleme bereitet hat.

Windows 7 Home 64 bit, automatische Updates aktiviert, Internet Explorer 9

Gruß Jens
1997 - Südwest 1 / 1999 - Ostküste / 2001 - Texas / 2003 - Deep South / 2005 - Nordwest und Westkanada / 2007 - Südwest 2 / 2009 - Ostkanada und Neuengland / 2011 - Blue Ridge Parkway / 2013 - Florida / 2015 - Südwest 3 / 2017 - Rocky Mountains / 2019 - Ideen nehmen Gestalt an...

Otto

Moderator

  • »Otto« ist männlich

Beiträge: 9 057

Registrierungsdatum: 11. Januar 2012

Wohnort: Niederrhein

  • Private Nachricht senden

24

Montag, 24. Dezember 2012, 14:28

Wenn Du Deine Anmeldedaten gespeichert hast (durch setzen des Häkchens bei "Ich möchte auf diesem Computer angemeldet bleiben, bis ich mich abmelde.", brauchst Du eigentlich nämlich nichts mehr einzutippen, um Dich wieder einzuloggen.

... genau das kann auch ich nicht nachvollziehen: Dieser Haken, von dem Du da redest, ist bei mir gesetzt. Trotzdem muß ich mich nach jedem Rechner-Neustart komplett neu anmelden mit Passwort. Ich bleibe da auch nicht eingeloggt, so wie der Haken das verspricht! Nur, daß das Anmelden bei mir bisher noch keine Probleme bereitet hat.


Das funktioniert (nur) über Cookies - und wenn du die Cookies (was sinnvoll ist) nach jedem Browser-Abmelden löschen lässt, dann muss du dich auch wieder anmelden.
USA 1980 - Florida 1989 - Südwesten 2004 - West-Kanada 2005 - Südwesten 2008 - Florida 2009 - Südstaaten 2009
Bei wahrscheinlich USA-Stammtisch Treffen dabei gewesen
Schöne Grüße
Otto

Tiscali

USA-Freund

  • »Tiscali« ist weiblich

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. Dezember 2012

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

25

Montag, 24. Dezember 2012, 21:43

schau mal in den internetoptionen deines Browsers da kannst du einstellen wann der verlauf gelöscht werden soll

wenn er jedesmal beim schliessen löscht sind das - der cache - die cookies - passwörter usw

jewa

USA Experte

  • »jewa« ist männlich

Beiträge: 667

Registrierungsdatum: 29. Juli 2012

Wohnort: Thüringen

Beruf: Schreibtischler

  • Private Nachricht senden

26

Freitag, 28. Dezember 2012, 19:33

... die Cookies mal wieder ...

... Problem ist erkannt ! Danke Otto und Tiscali !
Die Cookies werden bei mir immer bei jedem Runterfahren gelöscht - genau das ist der Grund ! Diese Einstellung lasse ich aber so, habe sie zum Test nur kurz geändert. Wie gesagt - das Anmelden ist bei mir ja kein Problem.

Grüße Jens
1997 - Südwest 1 / 1999 - Ostküste / 2001 - Texas / 2003 - Deep South / 2005 - Nordwest und Westkanada / 2007 - Südwest 2 / 2009 - Ostkanada und Neuengland / 2011 - Blue Ridge Parkway / 2013 - Florida / 2015 - Südwest 3 / 2017 - Rocky Mountains / 2019 - Ideen nehmen Gestalt an...

steffuzius

...der unter Reisefieber leidet

  • »steffuzius« ist männlich

Beiträge: 4 625

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: in der Einflugschneise von LEJ

Beruf: Selbständig in der IT

  • Private Nachricht senden

27

Montag, 4. März 2013, 15:02

Hallöle allerseits,

ich hätte nicht gedacht, dass ich mich hier in dem Thread auch mal um Hilfe bemühen muss, aber ich bin mit meinem Latein am Ende.

Ich habe einen neuen Laptop in Betrieb genommen und auf dem bleibt mein Anmeldestatus nicht erhalten. Ich habe Windows 8 Pro 64-Bit installiert. Sowohl mit Firefox (aktuelleste Version 19.0.1) als auch beim Internet Explorer werde ich immer wieder aufgefordert mich anzumelden. Cookies werden gespeichert (7 Cookies von www.usa-stammtisch.net) und bleiben auch über den Systemstart erhalten. Selbst wenn ich im FF einen neuen Tab öffne und noch einmal auf das Forum gehe, erscheint die Anmeldeaufforderung. Das schizophrene dabei ist, dass ich im Portal in der Box "Aktive Benutzer" als angemeldeter Benutzer auftauche, da ich ja im anderen Tab hier gerade den Beitrag tippe.

Einen serverseitigen Fehler schließe ich aus, da auf allen anderen Geräten (Desktop mit Win7 und FF, iPhone und -Pad) der Anmeldestatus überlebt.

Ich habe nun alles, was ich über das Cookieverhalten weiß, überprüft und bin an dem Punkt angekommen, wo ich im Normalfall sagen kann "es müsste funktionieren". Aber es funktioniert nicht.

Hab ich im Zusammenhang mit Windows 8 irgendwas übersehen oder nicht beachtet? Die Ursache Browser würde ich wegen des identischen Verhaltens beider Browser im System ausschließen.
In diesem Sinne
liebe Grüße von Stefan :-)

Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!

Bei kleinen und großen Stammtischtreffen dabei

Carsten

Bärliner

  • »Carsten« ist männlich

Beiträge: 4 215

Registrierungsdatum: 11. Januar 2012

Wohnort: Berlin

  • Private Nachricht senden

28

Montag, 4. März 2013, 15:13

Ich hab auch mit Win 8 keine Probleme. Geh mal nochmal alle Einstellungen durch, irgendwo muss der Fehler liegen. Oder google mal nach dem Problem.
Gruß
Carsten

Bei Stammtischtreffen dabei

steffuzius

...der unter Reisefieber leidet

  • »steffuzius« ist männlich

Beiträge: 4 625

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: in der Einflugschneise von LEJ

Beruf: Selbständig in der IT

  • Private Nachricht senden

29

Montag, 4. März 2013, 15:48

Ich hab auch mit Win 8 keine Probleme. Geh mal nochmal alle Einstellungen durch, irgendwo muss der Fehler liegen. Oder google mal nach dem Problem.
Je mehr ich ausprobiere und teste, desto verworrener werden die Ergebnisse ?(
Ich werde dann heut abend mal die Einstellungen des Browsers auf dem Desktop mit diesem hier vergleichen. Google hatte ich schon malträtiert, aber wenn man nicht genau weiß, wonach man suchen muss, kommen auch nur allgemeine Antworten und Ratschläge in den Suchergebnissen.
In diesem Sinne
liebe Grüße von Stefan :-)

Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!

Bei kleinen und großen Stammtischtreffen dabei

  • »Andree« ist männlich

Beiträge: 2 836

Registrierungsdatum: 9. Januar 2012

Wohnort: Georgsmarienhütte in Niedersachsen

Beruf: Techniker ITK

  • Private Nachricht senden

30

Montag, 4. März 2013, 16:24

Windows 8 ist kein Problem.
Aber kann es sein, das Du das Feature (Do not Track) eingestellt hast?
Keine Ahnung wo man das in Windows 8 findet....

Ansonsten wie immer folgendes probieren:
-Abmelden
-Cookies löschen
-Browser schließen
-Browser öffnen
-Anmelden und es sollte gehen

Andree

steffuzius

...der unter Reisefieber leidet

  • »steffuzius« ist männlich

Beiträge: 4 625

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: in der Einflugschneise von LEJ

Beruf: Selbständig in der IT

  • Private Nachricht senden

31

Montag, 4. März 2013, 19:13

Windows 8 ist kein Problem.
Aber kann es sein, das Du das Feature (Do not Track) eingestellt hast?
Keine Ahnung wo man das in Windows 8 findet....

Ansonsten wie immer folgendes probieren:
-Abmelden
-Cookies löschen
-Browser schließen
-Browser öffnen
-Anmelden und es sollte gehen

Andree

Danke für die Hinweise Andree. "Do not Track" wird für den IE bei der Ersteinrichtung abgefragt und ist bei mir aus. Beim FF ist es standardmäßig deaktiviert und war es auch bei mir. Die anderen Schritte hatte ich vorher schon probiert, daher hab ich mir dann nicht weiter zu helfen gewusst, als hier mal nachzufragen. Leider war auch das Cookielöschen und Browserstarten nicht von Erfolg gekrönt. Ich habe dann schon angefangen, Einstellungen zu vergleichen. Aber da ist mir nichts aufgefallen, was anders wäre. Dann hab ich mal gegoogled, ob es nicht möglich ist, die Einstellungen zwischen FireFox-Installationen abzugleichen und hab auch was gefunden. Dabei hab ich, dem tapferen Schneiderlein gleich, mehrere Fliegen mit einer Klappe erschlagen. Der neue FF sieht aus, wie die alte Installation, ich hab alle Bookmarks, alle Addons und nun merkt er sich auch, dass ich eingelogged bin. Auch wenn ich ansonsten immer gern wissen möchte, was da falsch eingestellt war, bin ich nun aber froh, dass alles so weit funktioniert.
In diesem Sinne
liebe Grüße von Stefan :-)

Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!

Bei kleinen und großen Stammtischtreffen dabei