Beiträge von Andree

    Schaschlik ala Andree

    Zutaten für 2 Portionen:
    600 g Gulasch vom Schwein
    100 g Speck, geräucherten, durchwachsenen, dick geschnitten
    1 bis zwei Zwiebel(n) in viertel
    2 Paprika (1x für die Spieße und 1x für die Sauce)
    Öl
    Paprikapulver, edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Tomatenmark
    Wein, weiß,
    Balsmico-Essig
    250 ml Tomatenketchup
    2 EL Sauce (Barbecuesauce)
    Zucker
    evtl. Rinderbrühe, gekörnte


    Am Vortag:

    Fleisch, Zwiebel, Speck und Paprika abwechselnd auf einen Spieß stecken.

    Aus Paprika, Salz, Pfeffer und Öl eine dickflüssige Marinade herstellen und die Spieße damit bestreichen.
    Über Nacht einwirken lassen im Kühlschrank


    Vorbereitung für den nächsten Tag: Paprika in Würfel schneiden

    Am nächsten Tag das Fleisch in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Aber aufpassen das das Paprika Pulver nicht
    verbrennt und bitter wird. Das Fleisch rausnehmen und die Paprika Würfel kurz andünsten.
    Wer möchte kann auch noch Zwiebeln zur Sauce dazugeben...(wir machen es immer ohne....)
    Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
    Mit einem Schuss (oder auch zwei) Wein das ganze ablöschen und einkochen.
    Dann mit Balsamico erneut ablöschen und einkochen...
    Den Ketchup und die BBQ Sauce hinzugeben
    Wenn zu wenig Flüssigkeit zum Schmoren vorhanden ist, etwas mehr Ketchup oder Wasser zugeben.
    Bei diesem Rezept kommt es wirklich nicht drauf an....

    Wem die Sauce nun zu sauer schmeckt, der gebe etwas Zucker hinzu.
    Wenn die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, dann etwas gekörnte Rinderbrühe zugeben
    Wenn der Geschmack ausgewogen ist, dann das Fleisch wieder in den Topf geben.

    Nun für 1,5 bis 2h auf kleinster Stufe Schmoren lassen, bis das Fleisch mürbe ist und fast vom Spieß
    fällt.

    Die Spieße rausnehmen (vorsichtig) und die Sauce so abbinden, wie man es möchte.

    Am besten schmeckt es uns mit Reis....

    TIPP1: Macht die doppelte Menge... das Schaschlik ist echt der Hammer und die Sauce... mhhhhh
    TIPP2: Zwischen kochen und essen kann ruhig ein halber Tag vergehen... einfach noch mal warm machen. Schmeckt viel besser wenn es durchzieht


    Forto folgt :)

    (:kratz:) Der Maitre hat sicher mehr als 50 Rezepte "auf Halde" - ist sich aber nicht sicher, ob das hier überhaupt noch von Interesse ist....
    Und wenn, dann erst wieder, wenn er aus der "Open Range" wieder zurück ist (also nach Pfingsten). (:zwinker:)

    Otto... wenn hier jeder erst fragt... "soll ich das überhaupt machen, macht es noch Sinn.... bla bla bla" dann macht keiner mehr was... :rolleyes:
    Das geht mir echt etwas aufm Sack...

    Also wenn Du was hast, her damit...

    Andree

    Schon einige male dran vorbei gefahren, immer gewundert...
    Nun kommen wir dieses Jahr auch mal wieder daran vorbei und wenn es passt, halten wir sogar mal an.

    Danke für den Tipp :thumbup:

    Andree

    Heute ereilte uns die schreckliche Nachricht, das unser langjähriges Mitglied Tino (tspitz) am 27.4.2017 im Alter von 47 Jahren, viel
    zu früh, verstorben ist.

    Tino war seit 2006 in der alten Welt (.de Seite) User und hat auch hier mit seinem Fachwissen und vielen Beiträgen dazu beigetragen,
    dieses Forum mit aufzubauen und zu etwas besonderen zu machen.

    Unsere Gedanken sind bei seiner Familie, der ich von Herzen viel Kraft für diese schwierige Zeit wünsche.

    Andree

    Beachtliche Leistung. Wenn das ein Grund zur Freude ist, dann bedanke ich mich mal auch. :thumbup:

    Nein, DAS war nicht der Grund zur Freude...
    Aber das war eine Operation am offenen Herzen...Man löscht einen User mit so vielen Beiträgen nicht mal on the fly.
    Da kann doch schon mehr schief gehen als der ein oder andere denken mag. Zumal die Löschung nicht umkehrbar ist.
    Wenn das System also falsche Postings auswählt, ist mehr weg, als man wollte...für immer.
    Da dies nicht der Fall war-----> Andree glücklich

    Andree

    Nee, der hat schon ziemlich genau geschaut.
    Ich musste für die Turnschuhe sogar die Quittungen passend zuordnen...
    Waschen im Urlaub nix... und der Zoll kann ja "theoretisch" für alle (auch die importierten) Klamotten Kaufnachweise verlangen.
    Kann den Artikel mal raussuchen, hab das grade nicht 100% auf dem Schirm.. Wir kaufen halt immer passend...
    Aber gehört ja eigentlich auch gar nicht in diesen Thread


    Andree