Beiträge von rubtown

    Es ist zwar kein vollwertiges Rezept wie beim Otto, aber vielelicht hat der Ein oder Andere ja auch mal Spaß daran eine Rinderbrust zu pökeln und dann auf dem Smoker zu räuchern. So wird dann daraus Pastrami. Ist schon recht zeitaufwändig aber das Ergebnis belohnt.

    Wie zuletzt beim Hot Pastrami Sandwich Day angekündigt haben wir uns mit der Zubereitung von Corned Beef und Pastrami beschäftigt.

    Nachdem wir aus 2 Rinderbrüsten zunächst Corned Beef zubereitet haben, sollte für eine Brust der Weg für ein Pastrami geöffnet sein.

    Wir haben uns dabei an das Rezept von Amazingribs.com gehalten. Die Gewichte der Gewürze usw. lediglich für unsere Rinderbrust umgerechnet. Daher schreibe ich hier nicht viel und lasse einige Bilder sprechen.

    Das Ganze war ein recht zeitaufwendiges Unterfangen.

    Die eine Rinderbrust wurde nach dem pökeln zu Corned Beef für Reuben Sandwich weiterverarbeitet.

    Die Andere sollte auch dem Smoker noch einen Besuch abstatten und damit zu Pastrami werden. Diese Arbeitsschritte möchte ich hier beschreiben. wir nutzen also die schon fertig gepökelte Rinderbrust.

    Arbeitsschritte:

    ca. 2 Wochen Rinderbrust pökeln
    danach mind. 8h wässern

    Mit Rub einreiben und 2 Tage einziehen lassen

    ab auf den Smoker und bei gut 100°C räuchern


    danach auskühlen lassen und einen weiteren Tag in die Kühlung
    Spannung steigt, wir haben noch nicht mal probiert!!!:
    Aufschneiden. und zum Beispiel Hot Pastrami Sandich draus machen - genießen

    Hier geht es zur genaueren Beschreibung: Corned Beef ---> Pastrami
    Eigentlich ganz simpel. :cheers:
    Es schmeckt wirklich super.

    In Zukunft werden wir wohl einige Brüste mehr verarbeiten und wir hier auch den Rest einfrosten.

    Ich persönlich finde, das Corned Beef und dieses weiter zum Reuben Sandwich verarbeitet ist mein ABSOLUTER Favorit!!!!
    dazu wird es in den kommenden Tagen noch einen Beitrag geben

    Wir haben sowas auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gemacht. Viel Spaß beim nachmachen!!

    Beste Grüsse
    Dirk

    Hallo Uli,

    bei Pastrami handelt es sich um zuerst gepökeltes und dann geräuchertes Fleisch. Meistens nimmt mann dafür Rindfleisch, aber auch Pute ist schon mal gebräuchlich.

    Pastrami kommt aus der rumänischen Küche und wurde wahrscheinlich über die jüdische Küche gegen Ende des 19. Jahrhunderts in die USA eingebracht. Inzwischen ist es ein 'standard' Sandwich in jeder Deli, neben dem Ruben Sandwich.
    In den kommenden Tagen werden wir die genaue Zubereitung bzw. Herstellung des Fleisches erklären.

    schon mal zur Info bei uns haben wir die Pastrami aus Rinderbrust hergestellt, ganz wie in den USA üblich.

    Grüsse
    Dirk

    Das unterschreib ich auch so. Für mich gehört diese "kostenlose Mastercard" eher zum Threadthema Abzocke, als dass sie ein leuchtendes Beispiel für Kundenfreundlichkeit wäre. Wer diszipliniert genug ist, wird damit sicher sparen, aber die Risiken sind nicht zu unterschätzen.


    Auch das unterschreibe ich, aber wer die Gefahren kennt und damit umgehen kann dem bringt diese tatsächlich kostenlose Karte, eben keine Auslandsentgelte. Im Inland kann man getrost andere Karten und / oder Zahlungsmittel nutzen.

    Wir nutzen diese Karte(n) nur im nicht EU Ausland und es funktionierte bisher immer tadellos.

    (:Torte:)

    Auch von uns relativen 'Frischlingen' hier im Forum.

    Wie am Samstag in Oberhausen gesagt, es ist wirklich ein sehr angenehmes Forum mit vielen netten und hilfsbereiten. aktiven Mitgliedern. Auch wir fühlen uns hier sauwohl

    WEITER SO!!!!

    Beste Grüsse
    Moni & Dirk

    Hi Thorsten,

    Willst Du die Runde mit einem Wohnmobil oder mit nem Auto fahren?

    also wir sind im vorletzten Jahr mit dem RV in New Orleans im FQRV gewesen mega central (wenn auch teuer) aber SUPER!!! RUBTOWN @ NOLA
    Von NOLA kannst Du schön an der Küste nach Dauphin Island fahren, dieses Inselchen ist super für einige Tage Strand und abschalten.! Auch da kann ich dir einen tollen kleinen Camground nennen!
    Hier siehst Du einige Einsdrücke von Dauphin Island: RUBTOWN @ Dauphin Island

    Ich denke mit was uns in Texas auch gut gefallen hat war der Palo Duro Canyon. ist nach Grand Canyon der Zweitgrößte in den USA --> Echt beeindruckend und Du kannst auch unten drin campen.

    Kommst Du morgen zum Centro? wenn ja sehen wir un dort beim Stammtisch :thumbup:
    https://www.usa-stammtisch.net/neujahrsstammt…f13/index5.html


    Beste Grüsse
    Der Dirk

    Auch von uns ein frohes neues Jahr!!!
    Willkommen

    Wir hoffen das Alle gesund und munter bleiben um weiterhin von vielen Reisen berichten zu können!
    Auch wir haben uns vorgenommen unsere BBQ Seite (http://www.RUBTOWN.com) um das Themenbereich USA Reisen zu erweitern. Pünktlich zum Jahreswechsel erscheint unsere Seite im neuen Glanz, schaut es Euch gerne einmal an. Wir sind für Verbesserungen, Wünsche und Kritik immer offen. Weit freuen uns auf Eure Kommentare.

    Beste Grüße und einen guten Start in einem TOLLEN Jahr 2015!!

    Moni & Dirk

    Ein paar mehr Landschaftsbilder hätten es aber noch sein dürfen als Bonus zu den tollen Essensfotos

    Danke Bille, das werden wir bei der kommenden Tour mal zu Herzen nehmen!!
    Wobei wir dachten dieses Jahr schon recht viele Landschaftsbilder gepostet zu haben. (zumindest auf unserem Blog)

    Wenn es Euch nicht langweilt posten wir auch gerne mehr :) Danke für die Rückmeldung!

    (:danke:)
    Auch wir möchten an dieser Stelle nochmalig Danke für Eure Reaktionen sagen.

    Das motiviert uns für die kommenden Touren ähnlich zu verfahren. Auch wenn schon mal schnell auch das BBQ im Vordergrund steht, das ist einfach unser Lebensmotto Time + Love + Friends = Bar-B-Que

    Im kommenden Jahr planen wir mal wieder den Yellowstone und Glacier Park ein, da waren wir schon ein ganzes Weilchen nicht mehr.

    Ein Livebericht ist jedoch wirklich schwierig da die Zeit IM Urlaub ja eigentlich schon immer zu kurz ist, und dann kommen plötzlich Aufgaben wir Bilder sichten, sortieren, hochladen und nicht zuletzt Texte verfassen dazu. Das will mann ja auch nicht "Quick & Dirty" machen.

    Wie macht Ihr das denn?

    Grüsse
    Eurer RUBTOWN - Team
    Moni & Dirk

    Begleitet uns auf unserer Letzten Etappe der RUBTOWNgoesWEST2014 - Tour ....

    Wir fuhren nachdem wir uns von Bonnie und Bob verabschiedet haben weiter Richtung Gunnison, das Ziel ist Blue Mesa Reservoir.
    Unterwegs fing es schon recht stark an zu schneien....

    Aber die Rockies sehen auch bei diesem Wetter immer wieder beeindruckend aus:

    am Continental Divide schaut es ziemlich weiß aus:

    Als wir im Elk Creek Campground ankamen, meinte der Ranger das diese Nacht recht ungemütlich, windig und frostig werden soll.
    Wir suchen uns also ein windgeschütztes Plätzchen auf dem Campinkplatz und mummeln uns für die Nacht ein.

    Ein kräftiger Regenschauer zog über uns her und das RV wurde kräftig vom böigen Wind durchgeschüttelt.
    Aber zur Belohnung gab es auch einen tollen Regenbogen:

    Am letzten Tag unserer RV Tour ging es dann wieder nach "Hause", nach Leadville, CO. Hier wurde das Wohnmobil dann winterfest gemacht und zum Abschluss fuhren wir nach Denver und besuchenten das Geiko EnduroCross Event. Dieses haben wir nun schon zum zweiten Mal live gesehen. Und es ist einfach toll wie Nah man hier an den Fahrern sein kann, die in unterschiedlichen Klassen um Punkte kämpfen.
    Hier kämpfen Cody Webb und Taddy Blazusiak um den Sieg: Den Taddy nach einem Kopf an Kopf Rennen dann doch für sich entscheiden kann.

    Wir drücken dennoch Cody die Daumen! Go! Cody!! Go!!

    Am allerletzten Tag hieß es dann Abschied nehmen, der Rückflug wartete auf uns und brachte uns planmäßig zurück nach Düsseldorf.

    Wir haben allerhand Eindrücke mitgenommen. Wir hoffen auch Dir hat unsere Tour gefallen und Du hattest Spaß virtuell mit zu reisen.

    Hier gibt es einige Bilder und Eindrücke RUTBOWN goes East

    Nach einer Tour ist vor einer Tour....

    Aber jetzt beginnt erst einmal die Wintergrill, Räucher und Smoker Saison!!!!

    Beste Grüße
    Moni & Dirk
    Euer
    RUBTOWN - Team