...nun, da ich mich etwas mit dem Smoker vertraut gemacht habe, versuche ich mal Coffee-Steaks...für die der Garkessel hervorragend geeignet scheint:
3 schöne Stück Roastbeef vom Fettrand befreien...
ca. 2 Stunden marinieren in einer Marinade aus
1 kl. Flasche Bier (bervorzugt dunkler Doppelbock)
2 Eßlöffel Worchestershire Sauce
1 Teelöffel Tabasco
Zwischenzeitlich das entscheidende Pulver anmischen
(angeblich verwendeten früher einige Büffeljäger Spuren dieses Pulvers mit großem Erfolg zur Laborierung ihrer .50-90)
Die Steaks aus der Marinade nehmen, leicht trocken tupfen, von allen Seiten im Pulver wälzen und das Pulver sorgfältig andrücken...
...sie sehen jetzt schon gegart aus...kommen aber bei einer Garkessel-Temperatur von ca. 200°C in den Smoker
Bei einer Kerntemperatur von 63°C wechseln die Steaks kurz vom Garkessel in den Röstkessel
abschließend, zurück im Garkessel, erhalten sie für ca. 3 Minuten Mesquite-Rauch
der Geschmack ist außergewöhnlich... zunächst überrascht eine fruchtige, leicht säuerliche Note, kurz danach dominiert der edelbittere Kaffee und die Präsenz von Cayenne und Co. macht sich deutlich bemerkbar...
...als begleitendes Getränk könnte ich mir durchaus Ottos Holunderbeerlikör vorstellen
Luke