...zunächst herzlichen Dank für die doch recht intensive Beschäftigung mit meinem Geschreibsel, Michael… ja, der Baumarkt Grill provoziert …und ich habe sogar einen Freund, der Dutch Oven herstellt…ich wollte in Sachen des Equipment schon lange was machen…
Steaks gibt es für mich nur auf der Basis von Rindfleisch…ok der Begriff „Steak“ wird auch für die Bezeichnung von Fleischscheiben anderer Tiere verwendet…für mich akzeptabel. wenn der Name des Tieres im selben Atemzug genannt wird…
Ein Tipp für Kalorien- und weniger Traditionsbewusste: das eröffnet auch die Möglichkeit Light- oder Zero-Produkte zu nehmen...
…es wäre für mich allerdings schon eine Entweihung dieses Rezeptes, sollte hier Diet Coke zum Einsatz kommen...
Zwar handelt es sich nach Definition nicht um eine Marinade (nicht Säurelastig genug - die Säure von Marinaten soll zähes Fleisch mürbe machen) sondern um eine Würz- oder Mop-Sauce. Da sie aber so zuckerhaltig ist, zieht die bei einer so langen Zeit sowieso ein. Anstechen unnötig. "Warm" drüber aber eher aus praktischen Gründen, oder? Einfach weil sie noch warm ist?
…IMO ist die Cola ausreichend säurehaltig, um den Begriff „Marinade“ zu verwenden…zwar entweicht die Kohlensäure voller Empörung, wenn sie mit dem Salz in Kontakt kommt…
aber meine Oma hat mich immer vor der ätzenden Wirkung der Cola gewarnt…
Auf das „Anstechen“ des Fleisches habe ich bislang nie verzichtet, ist vielleicht ein Ritus...möglich, dass er unnütz ist…
Ja, die warme Marinade (ich bleibe bei „Marinade“) kommt aus praktischen Gründen auf das Fleisch...
Egal ob Pfanne oder Grill - erst schnell Röstaromen verschaffen und dann langsam gar ziehen ist immer besser (oder auch anders herum). Unterschied: die gleichen Röstaromen, aber es bleibt saftiger.
Es geht hier nicht um die braune Fleischkruste, sondern um das Karamellisieren einer möglichst dicken Zuckerschicht…daher auch das mehrfache Moppen…
btw.: sehr leckere Steaks habe ich im „White Horse“ (Hyatt Grand Cypress, Orlando) gegessen…die waren überhaupt nicht geröstet sondern dampfgegart…
...und langsam werde ich beginnen, mich intensiv mit der Beschaffung eines Smokers auseinanderzusetzen…der „Baumarktgrill“ hat gesessen…
bin für jeden Tipp dankbar…
@Kalle
ich verwende den Absinth nicht nur als elementaren Bestandteil des Sazerac, es gibt in Verbindung mit speziellen Absinth Löffeln auch die Möglichkeit, ihn zum schwarzen Tee zu genießen
(…mal schauen, irgendwo habe ich noch ein Bild…)
ähh…meine Ohren… die sind noch dran…
Luke