und war lecker
schön zu hören Danke Kalle für deine Rückmeldung
und war lecker
schön zu hören Danke Kalle für deine Rückmeldung
Hallo Otto,
sehe jetzt gerade erst deine Cowboybohnen! schauen gut aus!!! .... aber ist das darunter ein ELEKTROHERD???? Wo ist denn dein Dutch Oven
Grüsse
Moin Moin,
Wir haben auch mal die ersten Laptops (Arbeit) auf 10 geupdatet.
Erster Eindruck - läuft tatsächlich flotter als Win 7 (8 haben wir mal ausgelassen )
Mit Treibern hatten wir bisher kaum Probleme (waren aber auch bisher alles HP Elitebooks) soweit so gut.
Ich werd' mal ne Woche warten und dann auch meinen privat Laptop updaten ...
bin erst jetzt dazu gekommen, euren Bericht zu lesen. Absolut super..
Danke Obelix, schön zu hören
Ich wollte mal wacker sagen, dass mir Euer Bericht auch abseits der Mahlzeiten gut gefällt
Ich bleib am Ball.
Glück Auf
Tom
Hey Tom Glück auf finden wir toll das Du am Ball bleibst.
Wir bemühen uns auch zügig weiter zu schreiben, es macht uns auch richtig Spaß das Erlebte mit Euch zu teilen
Hier geht's auch schon weiter....
Ab nach ZAX Moab, nen lecker kühlen Bierchen trinken:
Ziiissccchhh:
Lecker Essen gab es da auch. (wobei die Burger nur durchschnitt waren:
auf dem Rückweg zum Campingplatz noch schnell bei der Brauerei vorbei gefahren und das lecker Bier noch auf Vorrat gelegt:
Wir hatten einen schönen Spätnachmittag im ZAX und haben uns das Treiben auf der Main Street in Moab angeschaut.
Dann wieder zurück zum Platz und schön relaxed noch im Colorado River eine Runde geschwommen und den Sonnenuntergang genossen....
Morgen gehts weiter ....
Wer mag: RUBTOWN @ ZAX/Moab
Hallo Sylia & Michael,
so soll es sein
Wahrscheinlich denkt ihr alle, wir machen im ganzen Urlaub nix anderes als Futtern
... und tatsächlich geht's mit was zu futtern weiter:
FRÜHSTÜCK --> 'Rib Wrap'
Lecker:
Shafer Trail, in Canyonlands im Shafer Canyon (hier kommt er wieder auf befestigte Strasse):
Ein Stück gefahren:
Leider sind wir nicht sehr weit gekommen, in der Nacht zuvor hat es sehr stark geregnet und nach dieser Kurve wurde es dann schon recht unschön.
Wir wollten auch nicht riskieren in dieser Gegend mit unserem Mopped festzustecken oder irgendeinen defekt zu erleiden. 'Phone Service' hat man (oder hatten wir) in dieser Gegend auch nirgends.
Kurzum, wir fühlten uns nicht Sicher weiter zu fahren. Vielleicht ein anderes Mal
Achte auf die Größenverhältnisse Auto zu Gegend:
Canyonlands Great View Point:
Wir haben uns wieder schön Zeit gelassen und uns das Treiben an diesem Punkte ein Weilchen angeschaut, gerade mit einem Mopped wird man oft angesprochen, es macht uns einfach Spaß Menschen kennen zulernen.
Beste Grüsse an die '(Unter-)Frankentruppe' die wir am Visitor Center getroffen haben! vielleicht liest einer aus der Truppe mit den 2 RV's ja hier mit
Moni & Dirk in Canyonlands Nationalpark
Im Anschluss an diesen Besuch sind wir, mal ganz Faul, nach Moab gefahren und uns ein kühles, leckeres Bierchen genehmigt!
es kommen also bald wieder Bilder mit Hungerfaktor
war bestimmt lecker
Hallo Kalle, Danke für dein Lob, ja lecker war's
wow sieht das lecker aus das käme mir gerade recht.
Klasse was ihr da so treibt. Und schön das ihr uns teilhaben lasst.
Wir haben zu Danken, es macht richtig Spaß das Erfahrene mit Euch zu teilen, auch wenn man nur einen sehr begrenzten 'Rahmen' übermitteln kann.
Ich glaub, ich muss so einen DO kaufen.
Das solltest Du umgedingt machen(!!), Bei uns auf der Seite findest Du viele Vorschläge und Rezepte, auch ein paar Basics sind hier vertreten.
Wir haben zuhause mehrere davon und im Wohnmobil den Einen. Möchten es nicht mehr missen, es schmeckt immer(!!) gut und macht kaum arbeit. Das ist gerade beim campen wirklich schön.
Yummy, das sieht ja gut aus!
Danke Tinchen, ja war es auch!
unsere Geschichte geht noch ein bisserl weiter .... wir hoffen das wir dazu kommen diese zügig weiter zu erzählen
Beste Grüsse
Danke für Eure Grüsse
So hier nun versprochen das Abendessen, nach unserer Wanderung ...
es sollte Ribs aus dem DOpf geben.
Eigentlich nix soo besonderes, aber die Ribs in den US sind einfach soooooo wahnsinnig fleischig!!!
Mit im DOpf waren Paprika, Jalapenos, Zwiebeln und Reis,
ich lasse mal ein paar Bilder sprechen:
ach ja Bier war auch noch drin:
zum Schluss die Ribs in den DOpf und die BBQ-Sauce darüber:
Irgendwann zog dann auch noch ein 'böses' Gewitter auf:
Wir verkrochen uns in unser RV und warten einfach ab.
Nach insges. knapp 2 Stunden, sah das Ergebnis dann so aus:
WOW und die Ribs waren soooo saftig! und das Gemüse wirklich lecker
Somit blieb auch nicht sehr viel übrig, außer ein paar Knochen ...
Wer mag kann hier klicken: Ribs aus dem Dutch Oven
Grüsse
Moni & Dirk
Auch wenn unsere Tour leider schon wieder vorbei ist, und der 'Arbeisstress' uns schon wieder einlullt, sind wir Euch den Rest unseres Berichtes noch schuldig.
Bei uns sollte der nächste Ausflug zum Delicate Arch im Arches NP gehen.
Eine recht gemütliche Wanderung die wir in aller Ruhe zum Nachmittag starteten.
Wir waren nun schon häufig im Arches, aber irgendwie fehlte uns nun immer die Zeit den Delicate Arch zu bewandern. Also sollte er an diesem Tage eine 'exclusiv Stellung' erhalten. Wir hatten ganz entspannt nur dieses eine Ziel:
Schön mit dem Mopped von unserem Campingplatz zum Ausgangspunkt gefahren und los geht's:
Der Weg führ über sehr sonnigen 'Sliprock': (ja, die 'bunten' Punkte sind andere Mitwanderer)
auf den letzten paar 100m fällt der Weg an der Seite ab, aber keine Angst der ist locker Breit genug:
Dann einmal ums Eck und WOW ist das 'Ding' riiieeesig: (hier steht Moni mal davor)
Wir finden ein gemütliches Plätzchen und schauen dem Treiben schön relaxed zu:
Mal war mehr und mal war weniger los.
Interessant wie wenig Zeit sich manche Leute nehmen.
Frei nach dem Motto: schauen kurz ums 'Eck' ah da ist der Arch, <klick> (Photo) und weiter geht's.
Wir genießen es endlich an diesem Platz zu sein und etwas Zeit zu haben, sooo schön:
Auch "Mauliwurf" unser RV Maskottchen war auf der Wanderung dabei und drängelt sich in das ein oder andere Bild:
Hier sind wir schon wieder auf dem Rückweg:
Auf dem Rückweg halten wir noch hier und da, wieder an.
Es war ein wirklich schöner Tag. Der Delicate Arch ist echt beeindruckend!
Mehr Infos, und auch unsere "Wanderroute" gibt es, wie immer hier zu sehen RUBTOWN @ Delicate Arch
Zuletzt fahren wir natürlich wieder zurück zu unserem Campingplatz und bereiten ein leckeres Abendessen zu...
davon erzählen wir auch ganz bald....
Beste Grüsse
Moni & Dirk
für die schönen Bilder! Danke für's teilhaben lassen
Und wie ihr schon geschrieben habt, aufleben lassen von Erinnerungen.
Sehr schön.
Grüsse
Moni & Dirk
Weiterhin viel Spass! Haben gerade Bilder angesehen und ein wenig gelesen... Einiges kommt uns doch glatt bekannt vor
Werden sicher noch öfter reinschauen, wenn wir wieder etwas mehr Zeit haben
Hallo ihr Zwei, wir glauben das Euch die Gegend bekannt vorkommt.
Wir genießen diese Gegend auch mal mit der großzügigen Zeit, um sich einzelne Ziele pro Tag zu setzen. Sooo schön und relaxed
Nun, wie versprochen und angekündigt etwas zum Thema BBQ:
Nachdem wir unseren alten und nicht gut funktionierenden Coleman Grill durch einen Weber Q1200 ersetzt haben, kann nun das mobile Grilvergnügen weiter geführt werden.
Ja, ja, wir wissen es ist noch immer noch ein Gasgrill, aber wenn's mal schnell gehen muss (zB: nach einer Tagestour mit dem Mopped) ist das unsere erste Wahl.
Der Q1200 ist ein toller kleiner, mobiler Gasgrill!!! Wir haben den Kauf nicht bereut. (Hier in den USA kostet er überall $199, ist zwar weniger als in Deutschland aber immer noch kein wirklicher Schnapp. Wir haben die Anschaffung aber absolut nicht bereut.)
Der Grill ist klasse!!
Es gab NY Strip Steaks:
Hier bereits nach dem einmaligen wenden
Wie schön ein solches Stück fleisch in dieser Umgebung zu verzehren.
So macht Urlaub Spaß:
Zur Info an der gegenüberliegenden Uferseite ist bereits der Arches National Park.
Die Sweet Onions waren ebenfalls super lecker und passen hervorragend zum HOT Ranch Dressing, welches wir in Leadville gekauft haben.
Wir genießen den Abend und die Natur.
Hier gibt es mehr NY Strip am Colorado River
Wir melden uns bald mit weiteren Aktivitäten
Moni & Dirk
die 'Kekse' hören sich aber interessant an!
Mal schauen wann die bei uns in die Planung passen könnten...
Danke Otto
Bin auch mal schnell aufgesprungen!!
toller Bericht!!!
Danke Euch Zweien!!
Nachdem wir nun einige Zeit leider kaum einen Internetzugang hatten, geht es nun mit unserem Trip weiter.
Wir hängen nun etwas hinterher.
Wir haben es uns 8 schöne Tage auf einem BLM Platz an Highway 128 in der Nähe von Moab gut gehen lassen.
Unser Platz war Big Bend Campground (Site #13) schön schattig! was bei den Temperaturen echt hilfreich war.
Da wir keinerlei Anschlüsse in dieser Zeit hatten war natürlich nix mit Klimaanlage im Wohnmobil.
Wir konnten die Zeit jedoch gut nutzen haben einige Ausflüge nach Arches und Canoynland NP machen.
Auch einige Badeaufenthalte im Colorado River konnten wir am kleinen 'privat Strand' fast direkt hinter unserer Campsite machen, welch' eine schöne Abkühlung. So schön den Sonnenuntergang im Wasser zu genießen, noch 'nen Bierchendazu.
Soo, schmeckt der Urlaub!!!
Leider wurde zum Ende unseres dortigen Aufenthaltes das Wetter abends sehr, sehr gewittrig.
Das brachte zum einen zwar eine sehr angenehme Abkühlung, aber viele 4WD Strecken in der Gegend waren daruch unbefahrbar (zumindest für uns).
Wir haben die Zeit sehr genossen und unseren üblichen Arbeitsstress vollends hinter uns gelassen.
Es war herrlich!!!
Hier geht's zum Beitrag auf RUBTOWN at Hwy 128 Big Bend
Gegrillt wurde natürlich auch ....
dazu mehr
Grüsse Moni & Dirk
Leadville BBQ & Brew Tag 1
Hier einige Eindrücke:
Wir treffen einige BBQ'er:
Der Tag verabschiedet sich mit einem TOLLEN Sonnenuntergang:
Heute geht's weiter und zu guter letzt natürlich die Siegerehrung!!!
Hier gibt es ein paar mehr Bilder und Eindrücke, also wenn Du magst: Leadville BBQ & Brew Fest Day 1
Beste Grüsse von 10,000 Fuss
Moni & Dirk
Hi Kalle,
ja die Strecke war für unsere englische Lady schon grenzwertig, aber sie gehört zur Gruppe der Reiseenduros, so .... 'She did good' Wir hatten alle Spaß!!!
Heute geht's wieder zum BBQ & Brew Fest. Heute ist der 2. Tag und natürlich auch die Siegerehrung.
Gestern abend haben wir mit vielen Teams gesprochen, schön wie offen hier jeder mit seinen Tipps umgeht!!
Einige Mikro-Brauereien zeigten ihr können. Am Besten hat und das Kolsch (wir haben gesagt da fehlen die 2 Punkte zum Kölsch von der Echo Brauerei geschmeckt.
Bilder werden wir erst heute Abend liefern ....
So far .....
Beste Grüsse von 10,000 Fuss
Moni & Dirk
Hallo Otto,
es war ein suuper Spaß, mit einem gewissen Anteil von Nervenkitzel
So jetzt aber wieder zum Thema BBQ:
Tadaaa!!
Nun dürfen wir uns beide Certified Barbeque Judge oder kurz CBJ nennen. Wir haben im Rahmen des Leadville BBQ & Brew Festes an einer KCBS Judging Class teilgenommen.
Es war toll, wir haben viel gelernt. Wirklich ein sehr, gelungener, schmackhafter und informativer Abend.
Die Referenten waren Rich und Bonny Tuttle, die ihr vielleicht aus der Serie BBQ Pitmasters oder aus der KCBS BBQ Szene her kennt.
Es war TOLL!!!
Wie schön, wir sind happy:
Mehr gibt es wie immer hier Wir sind Judges
Auch der Veranstalter Keith hat uns noch ein besonderes Geschenk gemacht
So und gleich geht es auf zum FEST, das Wetter ist SUPER!!!
Bis später
Moni & Dirk
Hi Otto,
Danke, war es auch!
Aber wir können ja nicht immer vom Essen berichten.
Ab und an unternehmen wir auch was.
So wie versprochen haben wir uns versucht den Hagerman Pass mit unserem Mopped zu überqueren.
Es Begann ganz harmlos:
Wurde zunehmend steiniger:
dann matschiger:
und schließlich, in einer Höhe von 3535m (max. Passhöhe wären 3687m gewesen)war der Weg plötzlich komplett mit Schnee bedeckt, und das am 24.Juni! ARG!
Also notgedrungen den gleichen Weg zurück.
Irgendwann landeten wir, glücklicherweise noch halbwegs sanft, im Matsch. So das wir auch ein sichtbares Andenken von da oben mitbringen. (in Form von dreckigen Jacken und Hosen) Aber uns und auch dem Mopped ist dabei nix passiert und das ist die Hauptsache.
Es gibt wie immer etwas mehr auf unserer Seite, inkl. eines kleinen Videos vom Anstieg:
On Hagerman Pass with RUBTOWN
Es war ein kleines Abenteuer, schade das es nicht geklappt hat die ganze Runde zu fahren. Aber wir wußten das dieser Pass noch Kritisch von den Wetterbedingungen sein konnte.
Wir sind zum Ausgleich noch den Independence Pass gefahren, da führt ja eine 'richtige Strasse ' drüber
Bis dahin
wir melden uns wieder
Grüsse
Moni & Dirk
Hui es gab mal wieder etwas aus unserem Dutch Oven.
Hier in den USA scheint kaum einer das simple Schichtfleisch zu kennen, also wurde im gemütlichen Kreise auf rund 10,000 Fuss höhe dieses Gericht zubereitet.
Der Dutch Oven steht in unserem kleinen Kugelgrill:
Dazu gab es Ofensüsskartoffel, Dirk's Rote Beete Salat und Moni's Kartoffelsalat.
Es hat allen SUPER Geschmeckt.
Wie immer gibt es hier mehr Colorado meets Schichtfleisch
Als nächstes werden wir mit unserem Mopped mal den Hangerman Pass probieren, ob der wohl schon frei von Schnee ist? Erst mal die OffRoad Skills etwas fördern
Wir werden sehen und berichten!!
Bis dahin beste Grüsse
Moni & Dirk
Bei dem Titel kommt mir nur eins in den Sinn: "KBPI rocks the rockies!"
ist ja auch nich so weit weg
Heute unser RV aufgehübscht, morgen geht's shoppen...
ja und dann steht schon bald das nächste BBQ Festival hier in Leadville an!!
In den kommenden Tagen schicken wir auch ein Paar Bilder von unserer Umgebung! Sind ja nicht nur am essen
Beste Grüsse!
Moni & Dirk
PS: Dirk's Zeh geht es etwas besser, joggen klappt schon wieder ganz gut (da ist eher die Höhe hier das Problem, aber daran gewöhnen wir uns auch gerade!!)