Mit Bunsenbrenner? Leckaaaaaaa
Das Kochbuch
-
-
Mit Bunsenbrenner?
Bevor die Fragezeichen in meinen Augen noch größer werden - du meinst wohl den Nachtisch?
Das ist aber nur Naturjoghurt mit braunem Zucker bestreut und mit Himbeeren belegt. -
Achsoooo, trotzdem lecker. Next Time mit Flammenwerfer
-
ist interessant was du zum Spargel dazu ist. Kochschinken kannte ich noch nicht. Bei uns in der Gegend isst man geräucherten Schinken dazu.
-
Kochschinken war bei uns zuhause immer die erste Wahl - manchmal auch roher Schinken.
Gut passt auch Kurzgebratenes dazu wie ein Schweine- oder Putenschnitzel.
Ein Lokal nicht weit weg serviert zurzeit zu seinem Dry Aged Beef auch frischen Spargel.
-
Gut passt auch Kurzgebratenes dazu wie ein Schweine- oder Putenschnitzel.
....oder ein Spiegelei....
Ansonsten würde ich auch rohen Schinken bevorzugen
-
Was versteht ihr unter "rohen Schinken", geräuchert oder Luft getrocknet? Roh ist beides und beides schmeckt.
-
Roh ist beides und beides schmeckt.
Genau, so eng sehe ich das nicht. Hauptsache lecker
-
Was versteht ihr unter "rohen Schinken", geräuchert oder Luft getrocknet? Roh ist beides und beides schmeckt.
Ich versteh darunter beides, mag beides und würde beides zu Spargel essen.Hier was zu "Spargel und Schinken": Link
Da gibt es auch mehr zum Thema Spargel wie Rezepte und Zubereitungstipps. -
Ich mag keinen Spargel und bin damit in der Minderheit. Ich habe die letzten 2 Wochen meine Backleidenschaft entdeckt und verköstige nun immer meine Arbeitskollegen da ich ja nicht alles alleine essen kann bzw. nicht jeden Tag meine Freunde zu mir einladen kann. Hätte nie gedacht, dass das soviel Spaß machen kann.
-
Melli ist im Backwahn!
-
Aber sowas von! Habe gerade eben meinen gestern gebackenen Russischen Zupfkuchen ausprobiert und der ist .Mal sehen was die Kollegen nachher sagen. Backen ist echt toll und ich merke das es auch etwas von den Sorgen um meine Mutter ablenkt. Ich verbringe nur zuviel Zeit damit geeignete Rezepte zu finden.
-
Ich find' am Backen so blöd, dass ich den Kuchen nachher auch esse und wenn's dann noch schmeckt mmmmmmm
-
Genau DAS ist ja das Problem. Man möchte selbst ja nicht gerade wie ein Hefekuchen aufgehen. Deshalb werden meine Arbeitskollegen verköstigt. Hat gestern wieder allen gemundet und ich werde immerhin gelobt.
-
Für Rezepte klick doch mal die Übersicht im ersten Posting an.....
-
Ja da ist schon eine ganz schön lange Liste zusammen gekommen. Werde wohl demnächst mal die Marzipanplätzchen nachbacken aber erstmal brauche ich wieder ein paar Zutaten. Schde das sich Butter und co nicht ewig halten.
-
Schde das sich Butter und co nicht ewig halten.
... komisch, bei mir hält sich das im vorderen "Kompressorbereich" fast schon ewig
Glück Auf
Tom
-
Nachdem der heutige Sonntag schon trüb begann und immer noch mit ein wenig Wehmut an den vergangenen Urlaub gedacht wird, haben wir heut das IHOP-Gedächtnisfrühstück in Form eine SHOP*-Frühstücks durchgezogen.
Okay, ganz so wetterbedingt spontan war das nicht, wir hätten auch bei Sonnenschein gern auf der Terrasse gefrühstückt und die Zutaten wurden schon unter der Woche gekauft.
Ich hab also heut früh Teig eingerührt und Pancakes gebacken. Für den Teig hab ich
2 Eier
etwa 20-30 g geschmolzene Butter und
einen Viertelliter Buttermilch kräftig verrührtZu 175 g Mehl kam
1 EL Zucker
etwas Salz (lt. meiner Rezeptvorlage ein halber TL, ich hab weniger genommen) und
je ein halber TL Natron und BackpulverDiese trockenen Zutaten hab ich separat vermengt und dann den flüssigen Zutaten hinzugefügt. Nach etwas Zeit zum Quellen kam dann ein sehr zähflüssiger (wichtig!) Teig heraus. Den hab ich dann in einer kleinen Pfanne, nicht zu heiß, mit etwas Öl gebacken. Die ersten beiden gingen daneben, aber dann hatte ich den Dreh raus. Wenn der Teig in die Pfanne kommt, sollte er nicht verlaufen. Wenn er dann so wie hier Blasen schlägt:
wendet man den Pancake und er sollte dann etwa so aussehen:
Aus dieser Teigmenge bekam ich etwa 12 Pancakes mit ca. 15 cm Durchmesser raus. Laut Rezept soll das für 4 Personen reichen, wir haben selbst jeder 4 Stück gegessen und waren dann satt. Zu den Pancakes gab es Ahornsirup, gezuckerte Erdbeeren und Sahne.
Guten Appetit!* Steffuzius' Home of Pancake
-
Och, davon nehme ich doch auch glatt 'nen full stack!! Sieht super lecker aus - und das Wort Erdbeeren dazu lässt mich gleich etwas schmatzen ...
Will haben!
-
Will haben!
Leider sind die letzten beiden inzwischen auch verputzt. Da hilft nur Selbermachen
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!