Das ist wieder mal ganz nach meinem Geschmack Otto, sobald ich Zeit habe wird der Kuchen "nachgebacken". Ich denke das geht mit jedem Obst ....
Das Kochbuch
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Geht der wohl auch mit Pflaumen ? Wir haben die Pflaumen-Schwemme...
Mach doch Marmelade.
Haben wir auch gemacht. Lecker Rotwein Pflaumen Marmelade....
Haben 20 Gläser gemacht. 10 wurden verschenkt und die anderen 10 reichen ein paar TageAndree
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Ich hab beides gemacht, Kuchen und Marmelade
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Habe gerade einen Eimer Pflaumen geerntet. Habe Freunden Bescheid gegeben, zu pflücken was sie schleppen können :-).
Andree , gute Idee, aber wir essen beide keine Marmelade. Außerdem haben wir sehr kleine Pflaumen, Mir graut es vor dem Entsteinen... Ich mache Kuchen und friere die Pflaumen portionsweise ein. Weiter vorne hatte Otto ein Rezept mit Pflaumen und Walnüssen. Das geht ganz gut und schmeckt mit den aufgetauten, matschigen Pflaumen
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...und wenne den jetz noch halbierst, die beiden Hälften verkehrt herum aneinander legst und mit Sahne zum Schmetterling machst
dann hab ich den schon mal in der Werbung gesehen
Wie - da macht wer Werbung mit meinem Kuchen.
Kenn ich gar nicht - aber ich weiss, wie man einen Kuchen zum Fliegen bringt.Geht der wohl auch mit Pflaumen ? Wir haben die Pflaumen-Schwemme...
Sicher geht der mit Pflaumen.Kennst du auch schon den Kuchen?
Pflaumenkuchen mit Zimt-Honig-GussIch hätte noch ein leckeres Pflaumenmus-Rezept anzubieten - mit Rotwein.
Interesse?Das ist wieder mal ganz nach meinem Geschmack Otto, sobald ich Zeit habe wird der Kuchen "nachgebacken". Ich denke das geht mit jedem Obst ....
Naja - JEDES Obst würde ich nicht nehmen - also zB nichts "Exotisches"
Aber mit Äpfel/Birnen werde ich es auch mal ausprobieren. -
steffuzius
Das war aber doch keine Pflaumenmarmelade, oder?
Aber Pflaumenkuchen? -
Das war aber doch keine Pflaumenmarmelade, oder?
Aber Pflaumenkuchen?
Das waren gelbe Pflaumen oder Mirabellen oder so, daher sieht das so hell aus. -
Ach so...
Mirabellen-Vanille-Likör -
Ach so...
Mirabellen-Vanille-Likör
Merk ich mir mal für die nächste Erntesaison -
Wieder was feines zum nachbacken. Hach, meine Tage müssten 48h haben...
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Mein Kuchen ist etwas geworden !! Auch mit den Pflaumen und wo ich backen hasse . Leider gibts kein Foto (und der Kuchen sah so gut aus ), weil Erny sich schon ein Viertel für die Arbeit eingepackt hat ...
PS. Wie bekommt man denn die Finger wieder sauber ? Mir ist dieses Entsteinding kaputt gegangen und ich habe die mit der Hand entsteint. Habe nicht nur für den Kuchen entsteint, sonder mehrere Tüten Pflaumen eingefroren...
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PS. Wie bekommt man denn die Finger wieder sauber ? Mir ist dieses Entsteinding kaputt gegangen und ich habe die mit der Hand entsteint. Habe nicht nur für den Kuchen entsteint, sonder mehrere Tüten Pflaumen eingefroren...
Entsteiner? Kenn ich gar nicht.
Die Finger bekommst du mit Waschpulver wieder sauber. Hilft auch bei Schmiere, etc.
Ansonsten einfach rauswachsen lassen. -
Otto, bei Schmiere geht auch Frikadellen machen...
Mir bringt morgen ein Kunde einen Leifeit Entsteiner aus seinem Laden mit. Quasi der Mercedes unter den Entsteinern . Die Pflaumenkuchenproduktion kann beginnen...
Ich gehöre eher zu der Apfelfraktion und habe ein nettes Rezept für Euch. Das ist nicht so fettig wie Apfelpfannekuchen, bekömmlicher und spritzt nicht den Ofen voll Fett (ich denke gerne praktisch )
APPLE PUFF PANCAKE (Apfelpfannekuchen aus dem Ofen)
6 Eßl. Butter, zerlassen
3-6 Äpfel je nach Geschmack, geschält, entkernt und in etwas 2-3 cm große Stücke geschnitten
1 Eßl. brauner Zucker
1 Teel. Zimt
4 Eier
125 ml Milch
2-3 Tropfen Vanillearoma
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Eßl. PuderzuckerDen Backofen auf 230°C vorheizen. Von der flüssigen Butter 2 Eßl. in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Apfelstücke hinzugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und unter Rühren 10 Minuten dünsten.
Eier, Milch, die übrige Butter, Salz und Vanillearoma verquirlen. Anschließen das Mehl unterrühren.
Die Apfelstücke auf den Boden einer feuerfesten, eingefetteten, ca. 30 cm Durchmesser großen Form und den Teig darüber geben. In den backofen schieben und ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten sofort servieren.
Um der Völlerei noch eins drauf zu setzten, schmeckt uns ganz Rama Cremfine Vanille geschlagen dazu
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Ich hatte heute sowas ähnliches in der Kantine. Hieß aber anders.
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Ich hatte heute sowas ähnliches in der Kantine. Hieß aber anders.
Irgendwie kenne ich sowas...... -
Lecker!
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Ich esse immer die von Knorr, die mag nur ich. Schhmeckt mir noch genauso gut wie vor gefühlten 100 Jahren.
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Juhu,
weiß nicht ob ich hier im richtigen Thread bin, aber egal:
Bei meinem letzten Besuch in der Metro lächelte mich ein neues Produkt an: Pulled Pork von Tulip
Hmm, als chronisch unter Zeitarmut leidendem Beamten kam mir ne PP-Nummer in 25min gerade recht. Also los. Ok, so toll sieht es erstmal nicht aus wenn man es aus dem Plastiksack presst, aber ok. Etwas Flüssigrauch, Rauchsalz und Pfeffer sollten den Geschmack Richtung "Smoked" treiben.
Wetter war Murks, also ab innen Ofen. Ich hab das mal in nen Tupperwarebräter gesteckt.
Ok, ist natürlich nicht zu vergleichen mit nem richtig schön langsam gegrilltem, aber als Nummer für zwischendurch und wenn man mal nicht so 24h zeit hat aus meiner Sicht ganz ok. Schön saftig und richtig zart...
Die zweite Hälfte gab es dann am nächsten Tag im Spätdienst auf nem Toast mit MaxMoritz Krautsalat - das war richtig lecker...Im Kühlschrank liegt noch sein Zwilling, der Gerupfte Truthahn... der kommt demnächst dann auffen Grill...
Die Packung kostet ca. 5€ und reicht für 2 normalhungrige Esser...
Grüße aus Dortmund
Waldi
Waldi, ich habe letztens im Großmarkt die Packung gesehen, mich erinnert, daß es Euch geschmeckt hat und habs mal mitgenommen. Wir haben es gestern auch ausprobiert und es war schnell gemacht und lecker. Wirklich empfehlenswert
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