
Das Kochbuch
-
-
Hammer! Das hat meine Mutter früher immer gekocht...Vielen Dank!
Hat meine Mutter früher auch gekocht.
Aber ohne Äpfel.
Und anstatt Mettenden waren da dünne Mettwürstchen drin - kommt auch gut. -
Maitre Otto wollte es erst nicht glauben und hat es ausprobiert: Mini-Spiegeleier.
-
8 Eier? Was haste auf deine alten Tage vor, Otto?
-
8 Eier? Was haste auf deine alten Tage vor, Otto?
Nene - das sind nur 2 Hühnereier der Güteklasse M!
-
Corona Kekse
-
Zu Thanksgiving gab es beim Maître Hot Dog Törtchen
-
Großartige Idee - alles beides
Hast du dafür extra Pizzateig gemacht? -
Großartige Idee - alles beides
Hast du dafür extra Pizzateig gemacht?
Ich habe Pizzateig für Pizza gemacht - und da war Teig über.
Wie eigentlich immer..... -
Meine Weihnachtsplätzchen-Empfehlung: Snickerdoodles
-
Rosinen Cookies Zutaten:
· 200 g Butter
· 100 g Zucker
· 2 Eigelb
· 1 EL Kaffeesahne
· 1 Pck. Citroback
· 250 g Mehl
· 100 g gehackte Mandeln
· 150 g RosinenZubereitung:
· Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.· Eigelb, Kaffeesahne und Citroback zufügen.
· Mehl esslöffelweise unter den Teig rühren, Mandeln und Rosinen unterheben.
· Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
· Bei 200°C ungefähr 13 Minuten backen.
-
Bitte schön, die letzten Weihnachtskekse. Gleich sind sie weg....
-
Hier mal ein Koch-Hack, den ich im Internet gefunden habe:
Hot Dog Spaghetti
War ok, aber leider waren zu viele Cornichons-Stücke in der Sauce, das hat mich etwas gestört (gemäß Rezeptvorlage nachgekocht).
Und rohe Spaghetti in Hot Dog Stücke zu drücken, brauche ich eigentlich auch nicht nochmals. -
Pecannuss Cookies Zutaten:
· 225 g Butter
· 70 g feiner Zucker
· 1 Päckchen Vanillezucker
· 1 Eigelb
· 250 g Mehl
· 50 g fein gehackte Pecannüsse
· 30 g fein zerdrückte gesalzene Kartoffelchips
· dazu noch etwa 30 halbe Pecannüsse für den BelagZubereitung:
· Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr gut verrühren und das Eigelb gründlich einarbeiten.· Das Mehl, die gehackten Nüsse und die Kartoffelchips kurz einarbeiten, bis sich ein glatter Teig ergibt.
· Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
· Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit großem Abstand auf dem Backpapier verteilen und leicht andrücken.
· Auf jede Teigportion eine halbe Pecannuss setzen..
· Etwa 12 bis 14 Minuten hellbraun backen.
-
-
Gründonnerstag muss man ja traditionell viel Grünes essen.
-
Die Spargelsaison ist eröffnet.
-
Sieht lecker aus Otto. Ich nehme das zweite Gericht.
-
Da fehlt die Sauce Hollandaise....
-
du brauchst größere Teller
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!