
Das Kochbuch
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Hab für Ostern mal was Neues ausprobiert: Ei im Glas.
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Gestern gab es bei mir mal wieder ein Dinner for one. Hatte ich einfach Bock drauf.
Zum Einstieg ein „Tennessee“.
Ein paar Vitamine.
Bagel-Cheeseburger mit Pommes.
Himbeer-Joghurt-Vanilleeis-Sahne-Kuddelmuddel
Cherry-Whisky-Sour mit Southern Comfort.
War alles lecker!
Danach war ich bereit für das Fußballspiel im TV. Und ich musste es mir gar nicht schön trinken!
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Noch was für Ostern: Ei im Glas mit Blätterteighäschen.
Den Rest der Blätterteigplatte habe ich um ein Nougatei gewickelt und mit in den Ofen gestellt. Schmeckte total überraschend wie ein Croissant mit Nutella.
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Irisches Sodabrot
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 300 ml Buttermilch
Zubereitung
- Mehl, Vollkornmehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben.
- Die Buttermilch in eine Vertiefung des Mehls hineingießen. Mit den Händen gut verkneten.
- Eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.
- Mit einem Messer ein tiefes Kreuz hineinschneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten backen. Es sollte beim Klopfen auf den Boden hohl klingen; ansonsten noch etwas nach backen.
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Pizza Quatro Formaggi a la Otto.
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Jambalaya
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer, Tabascosauce
- 1 Paprika
- 2 Stangen Sellerie
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
Zubereitung
- Filet in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chilipulver, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Tabascosauce dazugeben und gar kochen.
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne etwa 5 Minuten anbraten.
- In die Fleischepfanne geben und eine Zeit mitköcheln lassen.
- Ich habe dazu Reis gekocht und separat gereicht.
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Mein erster Spargel in diesem Jahr.
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Mal wieder was aus der Rubrik „Crossing all over“
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Currywurst Pizza a la Otto
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Banana Chocolate Trifle
Zutaten
- 600 ml Milch
- 2 EL. Zucker
- 1 Pck. Schokoladenpudding
- 100 Gramm Löffelbisquits
- 4 EL Baileys o.ä.
- 4 EL Schokosauce
- 2 Bananen, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Becher Sahne, geschlagen
- Schokostreusel
Zubereitung
- Pudding mit Milch und Zucker kochen, unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
- Eine Hälfte der Löffelbisquits in eine Glasschale geben, mit Baileys beträufeln. Bananenscheiben darauf geben, mit Schokosirup beträufeln.
- Die Hälfte des Puddings aufstreichen, dann die Hälfte der Sahne.
- Erneut schichten: Löffelbisquits, Baileys, Bananen, Schokosoße, Pudding und Sahne. Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit Schokstreuseln bestreuen.
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Mojito-Creme
Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml Wasser
- 50 ml Limettensaft
- 75 ml weißer Rum
- für die Sahneschicht:
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Für das Rumgelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zucker und Wasser zu einem Sirup kochen und etwas abkühlen lassen.
- Ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat, Limettensaft und Rum unterrühren.
- Alles in eine Glasschale geben und einige Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
- Die Gelatine für die Sahneschicht ebenfalls in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote erhitzen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Etwas abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Etwa eine Stunde kühl stellen.
- Sahnecreme auf die feste Gelatineschicht gießen und wieder einige Stunden kalt stellen.
- Nach Belieben dekorieren.
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Kein Dessert für einen Kindergeburtstag...
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Der Stierkopf als Deko ist
oder ist es eine Fledermaus
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Der Stierkopf als Deko ist
oder ist es eine Fledermaus
?
Ich habe ein Set zum Ausstechen von Plätzchen mit Western-Motiven. Da ist dieser Stierkopf für große Plätzchen mit dabei. Eignet sich hervorragend für solche Deko-Zwecke.
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Endlich mal wieder Spargel!
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Dinner for one.
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Mal zwischendurch.
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Dinner for one reloaded.
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Schokoschnitten
Zutaten
- 125 g Bitterschokolade
- 75 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Salz und Backpulver mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Schokolade in die Eiermischung rühren.
- Mehl zugeben und alles gut vermengen.
- Gehackte Walnüsse unterheben.
- Eine eckige Backform von etwa 20 cm Länge leicht einfetten,
- Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 170) vorheizen.
- Etwa 25 min in der Ofenmitte backen.
- Nach dem Abkühlen in die gewünschten Portionen schneiden.
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