Das Kochbuch
-
-
Hab für Ostern mal was Neues ausprobiert: Ei im Glas.
-
Gestern gab es bei mir mal wieder ein Dinner for one. Hatte ich einfach Bock drauf.
Zum Einstieg ein „Tennessee“.
Ein paar Vitamine.
Bagel-Cheeseburger mit Pommes.
Himbeer-Joghurt-Vanilleeis-Sahne-Kuddelmuddel
Cherry-Whisky-Sour mit Southern Comfort.
War alles lecker!
Danach war ich bereit für das Fußballspiel im TV. Und ich musste es mir gar nicht schön trinken!
-
Noch was für Ostern: Ei im Glas mit Blätterteighäschen.
Den Rest der Blätterteigplatte habe ich um ein Nougatei gewickelt und mit in den Ofen gestellt. Schmeckte total überraschend wie ein Croissant mit Nutella.
-
Irisches Sodabrot
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 300 ml Buttermilch
Zubereitung
- Mehl, Vollkornmehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben.
- Die Buttermilch in eine Vertiefung des Mehls hineingießen. Mit den Händen gut verkneten.
- Eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.
- Mit einem Messer ein tiefes Kreuz hineinschneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten backen. Es sollte beim Klopfen auf den Boden hohl klingen; ansonsten noch etwas nach backen.
-
Pizza Quatro Formaggi a la Otto.
-
Jambalaya
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer, Tabascosauce
- 1 Paprika
- 2 Stangen Sellerie
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
Zubereitung
- Filet in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chilipulver, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Tabascosauce dazugeben und gar kochen.
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne etwa 5 Minuten anbraten.
- In die Fleischepfanne geben und eine Zeit mitköcheln lassen.
- Ich habe dazu Reis gekocht und separat gereicht.
-
Mein erster Spargel in diesem Jahr.
-
Mal wieder was aus der Rubrik „Crossing all over“ :
Currywurst Pizza a la Otto
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!