TexMex Dinner

  • Jammijammijammi - trifft's glaub ich ganz gut :thumbup:


    Glück Auf


    Tom

    "Wer aufhört zu werben, um Geld zu sparen, kann ebenso die Uhr anhalten, um Zeit zu sparen"
    Henry Ford (1863-1947)

  • Am Samstag gab es bei Texas Ranger und Maître wieder ein vegetarisches TexMex Dinner mit Freunden außerhalb des Westernhobbys.


    Einladung...



    ...und Erinnerung an den Termin waren wie üblich dem Anlass gemäß gestaltet.



    Gedeckter Tisch und Dekoration (mittlerweile wohl gut bekannt :zwinker: )




    Wie jedes Mal: ein immer Bourbon-umfangreicher werdender Spirituosen-Tisch.



    Menü-Folge



    Mojito



    Hot Apple Soup



    Hot Cross Buns



    Cajun Butter



    Nuss-Dip mit Tortilla Chips



    TexMex Pot




    Outmeal Bread



    Mexican Salad



    Cajun Lemonade



    Veggie Jambalaya



    Banoffee Pie




    Mein Dank geht (mal wieder) an Gabi von USA kulinarisch, bei der ich mir immer gerne ein paar Anregungen hole. Vielleicht sieht man sich ja mal wieder - z.B. im Outlawcamp. :winken:



    Den Gästen hat es wieder mal sehr gut geschmeckt - auch wenn es kein Fleisch gab. Besonderes Lob gab es für die Suppe und den Nachtisch. Das war wirklich mal was Außergewöhnliches.
    Der Abend verlief wieder feucht-fröhlich mit reichlich "Tropfen". :zwinker:

  • Sieht alles lecker aus Otto, aber ein Steak wäre mir lieber. :cwb:

    Gruß Theo



    Kanadas Westen 2001 + 2013
    Bei Stammtischtreffen dabei _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


    Lebe deinen Traum. Träume nicht dein Leben!


  • Und es fragt sich der geneigte Esser: Warum?

    Alles gut sieht alles toll aus und hat sicher toll gemundet - nur eben der Name will bei mir im Kopf noch nicht zusammengehen, denn hier in TX ist es immernoch schwierig (nicht unmoeglich) eine Taqueria oder Mex oder Tex Mex Kneipe ohne Fleisch zu finden. Noch ist Beef, Pork, Shrimps und Chicken das Zentrum der hiesigen traditionellen Kueche. Wird gerade down here noch dauern bis sich der Veggy Burrito durchsetzt. Es gibt den Mini-Trend zum vegetarischen Essen, was in normalen Restaurants jedoch oft doch mit Fleischbruehe 'broth' gekocht wird, also pseudo vegetarisch. Ich koche morgen, da wir mit Thanksgiving nix am Hut haben...es gibt selbstgemachte Semmelknoedel, Rotkraut nach Oma's Rezept und Gruenkohl vom Kumpel gemacht..und dann eben einen TurDucHen.
    Um auf das 'Warum' zu kommen....das liegt an meinem Kopf der Tex-Mex Essen noch nicht fleischlos komprehieren kann.

  • @ Uwe: ein Missverständnis. Mein "warum" bezog sich nicht auf "schwierig". Die Betonung lag auf "und".


    @ Rentacop: du hast es verstanden (:daumenh:)


    @ Thilo: och Menno, ich dachte, das wäre was leckeres mit Schnitzel (:girl1:)


    Ich halte grundsätzlich nichts von diesen Massenphänomenen. Ich werde nicht wie ein Mannequin still dastehen und das filmen, ich werde nicht meinen ganzen Körper zutätowieren lassen und ich werde, wie bisher, mal Fleisch essen und mal nicht (und nenne das nicht vegetarisch.)

  • Nein, das ist kein Veggieday, das ist ein kulinarisch gut gelaufener Tag. Zumindest, wenn die Reibepufferplätzchenbratlinge was taugen.


    Uli: Wenn man vom Frankfurter Schnitzel den Frankfurter weglässt, ist es was vegetarisches. Oder vom Jägerschnitzel den Jäger. Das wäre fast ein Skandal. Ich gebe lieber wieder zurück zu Heckmeck äh Texmex :8o:


    Ottos Veggieday Menu sieht jedenfalls gut aus. Und mit Schnitzel wäre es überirdisch :D

  • Sieht alles lecker aus Otto, aber ein Steak wäre mir lieber. :cwb:


    (:peace:) Ich werde uns "fleischfressenden Pflanzen" demnächst sicher auch wieder lecker satt bekommen. 8-)


    Nicht lange fragen, Uli, sondern eine Antwort suchen: Wie wäre es z.B. mit jener: Chacun à son goût :zwinker:


    :thumbup:


    Ottos Veggieday Menu sieht jedenfalls gut aus. Und mit Schnitzel wäre es überirdisch :D


    War auch lecker.
    Und wenn du als Gast dabei gewesen wärest, hätte es sicher auch was Geschnitzeltes gegeben. :zwinker:

  • Und schon wieder ein TexMex-Dinner - diesmal mal wieder für meine Western-Freunde. :cwb:


    Einladung



    Erinnerung an das Dinner



    Altbekannt: der gedeckte Tisch und die Deko.




    Die guten Tropfen.



    Das Menü



    Lynchburg Lemonade (not dry :zwinker: )



    Taco Soup




    Ham Biscuits



    Paprika-Chili-Butter



    TexMex Quiche




    Buttermilk Onion Bread



    American Three Beans Salad



    Gruß vom Maître: Devils Eggs



    Mole de Olla




    Postre Frio de Citron




    Dulce de Leche Cheesecake



    Gäste und Gastgeber




    Auch dieses Mal war das Dinner sehr gelungen und alle fanden es lecker.
    Sehr erfreulich - gerade weil der Maître viel Neues ausprobiert hatte.
    War wieder ein netter Abend! :winken:
    Und meine Nachbarn haben sich über so einige "Reste" gefreut.

  • Otto, war mal wieder super lecker. :thumbup: Werde Dich mal für einen Gourmet-Stern vorschlagen :thumbup::thumbup:(:danke:)

    Gruß Theo



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  • was sind denn das für schwarze Körner auf der TexMex Quiche?


    Sesamkörner
    Waren als Zutat im Rezept, habe sie aber nur als Deko verwendet, die aber mangels Klebung der Filoteigblätter etwas misslungen ist... :whistling:


    Otto, war mal wieder super lecker. :thumbup: Werde Dich mal für einen Gourmet-Stern vorschlagen :thumbup::thumbup:(:danke:)


    Das freut mich. :):winken:

  • Es gab wieder mal ein vegetarisches TexMex Dinner beim Maître für Freunde außerhalb des Westernhobbys.


    Einladung



    Erinnerung an den Termin



    Gedeckter Tisch und Dekoration sind altbekannt :zwinker:



    Der Spirituosen-Tisch ist wieder umfangreicher geworden. Und die Gäste haben auch noch leckere Tropfen mitgebracht. 8-)



    Ein "bunter Strauss" an Musik wurde gespielt - und es gab auch wieder viel "Southern Rock".



    Menü-Folge



    Godfather



    Sopa de Queso



    Twirled Biscuits



    Honey-Mustard-Butter



    Early Fall Skillet - leider habe ich nur ein "vernünftiges" Bild vom Rest am Tag danach.



    Banana Bread



    Cajun Salad



    "Gruß vom Maître"



    Cajun Mushroom Pasta



    Old Style Bread Pudding



    Shortbread



    Moonshiner Coffee



    Ein Bild vom Maître/Cookie.


    Das Diner war ein voller Erfolg, die Gäste waren sehr zufrieden und vor allem pappsatt. ^^
    Und der Abend war lang und nett.... :wice:(:prost:)

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