Da will ich doch auch mal was beitragen:
Diese langsam garenden Ribs sind leicht zu machen und ideal auch für Spätsommertage.
man nehme .... klingt wie ne Kochschule im Fernsehn
Also was braucht man:
- Schweine Rippen mit möglichst viel Fleisch dran
- Marinade, fertig oder selbst angemacht
meine besteht aus Ribs-Rub (bevorzugte Gewürze gehen auch), trockenen Rotwein, Öl, brown Sugar, BBQ Sosse, Wasser
- grosse Schale fürs marinieren
- bevorzugte BBQ Sosse
- Alufolie
- Pinsel für die BBQ Sosse aufzutragen
- Grill - Gas oder Holzkohle
Fleisch waschen
in grobe Stücke schneiden und in der Schale platzieren
möglichst flach und Fleischseite nach unten
Marinade drüber verteilen
Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Tag die Marinade abschütten (ein Rest kann für besseres Aroma drin bleiben) sieht dann so aus:
schön mit Alufolie abdecken
und ab in den vorgeheizten Ofen. Bei ca. 120°C / 250°F etwa 3 - 4 Stunden garen lassen. (in unserem Fall wären wegen der Dicke 4 - 5 Stunden besser gewesen)
Im BBQ Land sagt man "set it and forget it" also bereite vor und vergess es.
Nach 4 Stunden siehts dann so aus. Vorsichtig rausnehmen, das Fleisch kann vom Knochen fallen.
mit eurer Lieblings- BBQ Sosse bestreichen (ich bevorzuge Stubbs)
und ab auf den vorbereiteten Grill - Fleichseite nach unten.
ca. 10 - 15 Minuten grillen, umdrehen, mit reichlich BBQ Sosse bestreichen und weitere 10 - 15 Minuten grillen
Das Ergebnis sind saftige leckere Ribs die fast vom Knochen fallen. Dazu Baguette und kühles Bier. Guten Appetit
Reste, kann man später kalt essen
Eric