Am Wochenende hatte Maître Otto mal wieder Gäste zum Essen eingeladen. Diesmal stand es unter dem Motto "Kaiserliches und Königliches Menue".
Die Einladung war schon vor einiger Zeit herausgegangen.
Nach intensiver Planung ist ein mehrere Gänge umfassendes Menue herausgekommen.
Jedes Gericht hatte Bezüge zum Kaiser- bzw. Königtum (teilweise etwas freier interpretiert). Die konkreten Kaiser/Königsnamen (alle aus der Zeit von 1850bis 1918) habe ich dann frei Schnauze dazu gesetzt.
Der Tisch war gedeckt.
Diverse Getränke waren ausreichend vorhanden.
Es wurde dem Event entsprechende Musik gespielt.
Das Menue:
Kaisersuppe mit Kaiserbrötchen
Tafelspitz
Kaiserbraten mit Kaiserkartoffeln und Kaisersalat
Bismarckheringe
Königliches Schweinefilet mit Kaisernudeln und Kaisergemüse
Kaiserschmarrn
Kaisermelange
Kaisertorte
Es ist glücklicherweise nichts missglückt und es hat allen geschmeckt - aber es war viel zu viel. Eigentlich waren alle überfressen.
Und es war ein rundum gelungener Abend - auch wenn es (für mich) ganz schön viel Arbeit war. Will es einer nachkochen?
Nicht vorenthalten will ich euch, was einer der Gäste sich von der Einladung vorgestellt hatte.