Das sieht sehr lecker aus hab nur leider keinen Do

Das Kochbuch
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Dutch oven schaffe ich mir nächstes Jahr auch an und werde dann sicher mal dieses einfache aber geniale Rezept testen
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Eingeladen ?
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Meine Weltbeste Frau hat mir zum Geburtstag einen DO geschenkt...
Schichtfleisch ist super lecker
Pulled Pork haben wir auch schon im DO gemacht. Erst 1,5h auf dem Grill geräuchert und dann für 3,5h in den DO
War mega saftig und lecker -
Eingeladen ?
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... endlich lebt der "Koch-Fred" wieder auf
Schichtfleisch
Schichtfleisch ist auch bei mir ein Standardessen aus'm Dopf, wenn viele hungrige Gäste erwartet werden. Ich nehme allerdings Frühstücksspeck (Bacon) und lege damit den gefetteten Dopf aus:
Außerdem werden die Fleischstücke am Abend vorher mit "Magic Dust" gerubbt und überwintern eine Nacht im Kühlschrank in Frischhaltefolie. Dadurch nehmen die Fleischstücke die Würze gut auf und geben das Aroma an den Sud ab. Vorteil: Man benötigt weniger BBQ-Sauce und die Fleischstücke "ertrinken" nicht im Dopf ...Viele Grüße,
Nick
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Klasse habt Ihr ja gut gemacht - ich sitze hier mit ner Knifte und schiebe Kohldampf
Glück Auf
tom
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ich sitze hier mit ner Knifte und schiebe Kohldampf
"Knifte" = "Bemme"??? Hatte ich auch zum lunch ... Kohldampf ist immer noch da ...
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Klasse habt Ihr ja gut gemacht - ich sitze hier mit ner Knifte und schiebe Kohldampf
Mir geht es genauso... Habe nur ein Brot und sabber mir bei den Bildern auf die Tastatur
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Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte
Gab es gestern
Jamaikanisches Jerk Chicken mit Mango und karibischem Reis
2 PersonenFür die Spieße
2 Kleine Hähnchenbrustfilets oder 6 Innenfilets
SchaschlickspießeMarinade:
Saft einer Limette
1 Zwiebel
1 kleine Chilli
1 Solo Knoblauch oder 3 Zehen normalen Knoblauch
1 EL Sojasauce (am besten süsse dickflüssige, ansonsten mehr Zucker)
Zucker (nach Geschmack, Marinade soll süss / säurig sein)
1 EL Apfelessig
1 gehäufter EL Jerk Seasoning (Rezept unten)
1/2 TL Salz
PfefferReis
Ein Bund frischer Thymian (muss rein, Hammer!)
150g Basmati
1 TL Olivenöl
1 TL Butter
1 Zwiebel
100 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Sprizer Limette
Prise Zucker
4 Lauchzwiebel / FrühlingszwiebelMango-Chutney
1 Tl Olivenöl
1 Mango
1 Saft einer halben Limette
1 Prise Zucker (ja nach Süsse der Mango)
Salz, PfefferVorbereitung:
Mango in kleine Würfel schneiden
1 Zwiebel in Würfel schneiden
1 Zwiebel vierteln
Hähnchen in ca 3 cm dicke, lange Streifen schneiden
Spieße in Wasser einweichen lassen
Chilli klein hacken
Knoblauch vierteln
Thymian zupfen
Kokosmilch mit Wasser mischen
Limetten auspressen
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden1. Alle Zutaten für die Marinade in ein Gefäß geben und zu einem feinen Brei pürieren
2. Hähnchen leicht einritzen und in einem Gefrierbeutel mit der Marinade mischen. Ab in den Kühlschrank.
3. Butter und Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel daran glasig dünsten
4. Thymian zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten - Reis hinzugeben und so lange braten bis der Reis etwas golden wird
5. Reismischung mit Kokosmilchmischung ablöschen, kurz aufkochen und bei kleiner Stufe mit Deckel Reis garen.
6. Kleinen Topf heiß werden lassen lassen, 1 TL Olivenöl dazugeben, und Mango scharf anbraten, mit Zucker bestreuen (vorsicht, wenn Mango sehr süss nicht nötig), und mit Saft einer halben Limette ablöschen. Auf kleinster Stufe durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Eingelegte Hühnchenstreifen auf Spieße stecken. Grill oder Grillpfanne sehr heiß werden lassen und die Spieße grillen. Achtung, das Hühnchen ist sehr schnell durch und kriegt schöne Grillstreifen wenn die Pfanne / Grill heiß genug ist.
8. Wenn Reis gar ist die Lauchzwiebeln unterhebe, mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. einen Spritzer Limette abschmecken und kurz sitzen lassen.
9. Servieren und genießen
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Jerk Seasoning
1 TL Knoblauchpuliver
2 TL Cayennpfeffer
2 TL Zwiebel granuliert
2 TL getrockneter Thymian
2 TL getrocknete Petersilie
2 TL brauner Zucker
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Piment
1 TL Pfefffer
1/2 TL Muskat
1/4 TL Zimt
2 zermalene Lorbeerblätter -
Wow, das hört sich lecker an und sieht lecker aus!
Soooo viel Arbeit machst du dir unter der Woche? -
Und ich nehm immer das fertig gekaufte Jerk Seasoning......
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Soooo viel Arbeit machst du dir unter der Woche?
Gab was zu Feiern
Aber ja, ich koche schon eigentlich immer abends gerne, zur Entspannung und weil ich im Büro meistens nicht zu Mittag esse.
Volker, so eins hab ich leider nicht, aber das geht auf jeden Fall auch.
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Ich habe leider gestern kein Foto gemacht, dennoch war es sehr lecker:
Leckerer Sommersalat mit Feta
1 EL ml Balsamico-Creme
1 Stück Mango
1 Gurke
100 g Kirschtomaten
125 g Feta
20 g Sesam
150 g Feldsalat
Olivenöl
Honig
Salz
Pfeffer
Milch
Mehl
In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Mango schälen, klein würfeln. Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.Gurke und Tomaten ins Dressing geben verrühren.
Feta in 1 cm dicke längliche Stücke schneiden.
Mehl, Milch und Sesam in 3 Tellern verteilen. Feta erst in Mehl, dann in Milch dann im Sesam wenden.
Olivenöl in Pfanne heiß werden lassen. Feta darin je seite bei mittlerer Hitze 3 min braten.Feldsalat und Mango unter den anderen Salat heben, auf Tellern verteilen und mit Feta garnieren.
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während der Zubereitungszeit würde ich glatt verhungern.
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während der Zubereitungszeit würde ich glatt verhungern.
Meinst Du den Salat ? Wenn ich ihn alleine mache und keine Schnibbelhilfe habe, dann dauert der 20 Minuten.
Oder meinst ein anderes Gericht? -
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wenn ich das sehe denke ich, warum nicht mal wieder Senfeier
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Senfeier Zutaten pro Portion:
· 2 Eier
· 1 Schalotte
· 1 EL Butter
· 1 EL Mehl
· 80 ml Milch
· 80 ml Gemüsebrühe
· 1 TL Senf
· Salz, Pfeffer, MuskatZubereitung:
· Eier mind. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.· Schalotte putzen und klein schneiden. In der erhitzten Butter dünsten und das Mehl darüber streuen und vermischen.
· Warme Milch und Gemüsebrühe zugießen und das Ganze unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken.
· Den Senf unterrühren.
· Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bei mir gab es dazu ein gemischtes Püree.
Dafür pro Person 300 bis 400 g
- Kartoffeln, Süßkartoffeln, Sellerie, Möhren oder anderes Wurzelgemüse
putzen, klein schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen (gerne als Mix).
Abgießen und mit einem Stück Butter und etwas warmer Milch stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Anrichten wie auf dem Bild.
Einfach nur Salzkartoffeln sind aber auch prima.
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Das ist einer der wenigen Fälle, wo ich von Ottos Futterchen Abstand halten würde ... dieses Essen hat mir leider die Schulspeisung in früheren Zeiten für alle Zeit vermiest. Aber da kann der Maitre ja nix für - und vermutlich war es ja auch lecker.
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