• Hallo Otto,

    sieht ja alles lecker aus. Dein TexMex-Dinner mit saftigem Fleisch ziehe ich jedoch vor. Bis bald. :wice:

    Gruß Theo


    Kanadas Westen 2001 + 2013
    Bei Stammtischtreffen dabei _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Lebe deinen Traum. Träume nicht dein Leben!

  • Hallo Otto,

    sieht ja alles lecker aus. Dein TexMex-Dinner mit saftigem Fleisch ziehe ich jedoch vor. Bis bald. :wice:

    Danke - und bis zum "TexMex-Dinner mit saftigem Fleisch" ist es ja auch nicht mehr solange hin.

    Aber dazwischen gibt es ja noch ein paar Tropfen. :D:wice:

  • Wieder ein TexMex-Dinner bei Maître und Texas Ranger - diesmal wieder für meine fleisch-essenden Western-Freunde.

    Einladung


    Erinnerung an den Event


    Gedeckter Tisch und Deko - eigentlich wie immer.



    Auch der Whisky-Beistelltisch ist nicht kleiner geworden. ;)


    Der "Speiseplan"


    Cocktail "Southern Wheeler" mit ein wenig Deko


    Sweet Potato Soup


    White Texas Rolls


    Churned Butter


    Texas Oven Fried Chicken & Country Potatoes


    Selbstgemachte Tex Mex Sauce


    Selbstgemachte Mayonnaise


    New Orleans Tomato Salad


    Gruß vom Maître - Walnut Cracker


    Jambalaya


    Irish Soda Bread


    Banana Chocolate Trifle


    Mojito Decape


    Brownies - noch ungeschnitten


    Virgin Sangria - alkoholfrei


    Michelada - Biermischgetränk aus Mexiko; ungewöhnlich und nicht jedermanns/fraus Sache. ;)


    Gäste...

    ...und Gastgeber.

    Es war wieder ein sehr gelungener Abend. :thumbup:
    Die Gäste fanden das Essen wieder sehr lecker und waren wie üblich pappsatt. 8-)

  • Sieht - auch wie immer - Klasse aus!! Aber du könntest bei solchen gelungenen Leckerlis auch mal lächlen, auch am Herd ;)

  • Sieht - auch wie immer - Klasse aus!! Aber du könntest bei solchen gelungenen Leckerlis auch mal lächlen, auch am Herd ;)


    Danke! :)
    Aber du weisst doch: wenn ich eine Kamera sehe, nehme ich hab-Acht-Stellung ein und "don't smile". ^^

    Und eigentlich lächele ich ein wenig - da hängt doch nur der Schnauz drüber. (:peace:)

  • Auf den ollen schwarz weiß Bildern aus alten Tagen hat doch auch keiner gelächelt. Hatte zwar andere Gründe, aber ohne Lächeln zu so einem Anlass ist und bleibt stilecht :D

    Was hast Du denn in die Jambalaya reingemacht?
    Ich packe da immer geräucherte Mettwurst, Huhn und Garnelen rein. Die original Andouille Wurst gibt es in D ja leider nicht und Chorizo schmeckt mir da nicht wirklich drin.
    Allerdings bereite ich die Jambalaya immer als klassischen Reiseintopf zu. Du scheinst auf Reis verzichtet zu haben?
    Was hast Du denn als Beilage genommen?

    Jetzt hab ich übrigens wieder Hunger... :pinch:

  • ....ich sage nur "köstlich" :):thumbup:


    Danke. :)

    Was hast Du denn in die Jambalaya reingemacht?
    Ich packe da immer geräucherte Mettwurst, Huhn und Garnelen rein. Die original Andouille Wurst gibt es in D ja leider nicht und Chorizo schmeckt mir da nicht wirklich drin.
    Allerdings bereite ich die Jambalaya immer als klassischen Reiseintopf zu. Du scheinst auf Reis verzichtet zu haben?
    Was hast Du denn als Beilage genommen?


    Ja - in eine Jambalay gehört prinzipiell Reis rein. Da ich aber (der Zeit wegen) die Jambalaya schon am Freitag vorgekocht habe, habe ich am Freitag den Reis weg gelasssen. Wollte ich als Beilage eigentlich frisch am Samstag dazu kochen. Die Gäste waren aber schon prima satt, da haben wir darauf verzichtet (gab ja noch drei Nachspeisen) und es gab Brot/Brötchen als Beilagen.
    Bei mir war auch Chorizo-Wurst drin. Aber kein Fisch, denn ich habe es nicht so mit den "toten Aussenbordsgenossen" (hatte mal ne Fischvergiftung :huh: ), und mancher von den Gästen aß auch keinen Fisch. Und Huhn bzw. Hähnchen hatte ich ja schon im Gericht davor.
    Also gabs: Schweinefleisch, Chorizo, Speckwürfel und viel Gemüse und Gewürze. :D

    War lecker - der Rest ist schon eingeforern. 8-)

  • huhu Otto, sieht wieder sehr Lecker aus :thumbup:

    :cwb: :wice: :cwb:

    Bei Stammtischtreffen
    1994 Florida, 1995 Florida, 1996 Nevada, 1998 Südstaaten, 1999 Key West, 2002 Boston und Umgebung, 2010 Westen von Kanada, 2011 Westen von Kanada, 2018/2019 Texas und Oklahoma, 2019 Südstaatentour: NC, Kentucky, West Virginia, Virgina, Tennessee, NJ, Pennsylvania, Maryland


  • Ja - in eine Jambalay gehört prinzipiell Reis rein. Da ich aber (der Zeit wegen) die Jambalaya schon am Freitag vorgekocht habe, habe ich am Freitag den Reis weg gelasssen. Wollte ich als Beilage eigentlich frisch am Samstag dazu kochen.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Jambalaya am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt, wenn alles eine Nacht durchgezogen ist (inkl. Reis). Dann kann man am nächsten Tag einfach nur nach Bedarf ein wenig Rotwein und/oder Wasser dazugeben und frische Petersilie und hmmm... :)

  • Ich vermute Deine Gäste waren nicht nur pappsatt, sondern müssten nach Hause gerollt werden. :D


    8-) Irgendwie ja - nämlich zu zweit auf vier Rädern. (:peace:)

  • Whow, das sieht lecker aus! Vor allem das Jambalaya :thumbup:

    Sieht nicht nur lecker aus. 8-)

    Wie oben schon erwähnt: in eine Jambalaya gehört eigentlich Reis rein, der dann die letzten so ungefähr 30 Minuten mit köcheln sollte.
    Den Reis wollte ich an dem Abend separat machen, aber die Gäste hatten bis dahin schon gut gegessen, da brauchte es keine "Sättigungsbeilage" mehr. ;)
    Denn es gab ja Brot und Brötchen zum Aufstippen. Und das war auch ok. :thumbup:

  • Hallo Otto,
    noch mal vielen Dank für Deine Einladung zum TexMex-Dinner. Hat wieder alles super gut geschmeckt, für jeden Essensgang hättest Du einen Stern verdient. :thumbup:
    Es ist schon enorm wie Du immer wieder so Leckereien hin bekommst. Hut ab. (:hutab:)
    (:danke:) auch von Christa.

    PS. Sind beide immer noch von der Grippe gebeutelt.

    Gruß Theo


    Kanadas Westen 2001 + 2013
    Bei Stammtischtreffen dabei _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Lebe deinen Traum. Träume nicht dein Leben!

  • Hallo Otto,
    noch mal vielen Dank für Deine Einladung zum TexMex-Dinner. Hat wieder alles super gut geschmeckt, für jeden Essensgang hättest Du einen Stern verdient. :thumbup:
    Es ist schon enorm wie Du immer wieder so Leckereien hin bekommst. Hut ab. (:hutab:)
    (:danke:) auch von Christa.

    PS. Sind beide immer noch von der Grippe gebeutelt.



    Vielen Dank! :D
    Fruet mich sehr, dass es euch wieder geschmeckt hat.
    Bei so vielen Sternen fühle ich mich ja fast wie ein guter Cognac. ^^

    Ich hoffe, eure Grippe ist ünberwunden. Angesteckt habe ihr mich jedenfalls nicht. Habe nur normale "Rüsselpest". ;)

  • Otto mir tropft der Zahn.
    ps. ich war dich wieder besuchen und habe dich mit deiner Küchenhilfe gesehen

    Wenn ich den Kerl da stehen sehe, rufe ich immer OTTO

    (:kratz:) Nene - das ist doch mein kleiner Bruder Horst. ^^
    Der macht mir doch immer alles nach, beim Schnauz wie beim Kochen. engel1

    Und für seinen Umgang kann ich nichts. (:fluecht:)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!