• Kaiserlicher Unsinn

    KaiserUnsinn.jpg

    Zutaten

    • 1 verquirltes Ei
    • 1 EL Zucker
    • 80 g Mehl
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Butter
    • Kompott

    Zubereitung

    • Ei, Zucker, Mehl und Milch verrühren und in eine beschichtete Pfanne geben.
    • Auf hohe Hitze stellen und verrühren.
    • Wenn es beginnt fest zu werden, die Butter hinzufügen.
    • Unter dauerndem Rühren bzw. Zerdrücken größerer Klumpen kleine Stücke herausbraten.
    • Bei gewünschtem Bräunegrad servieren.
    • Kompott drübergeben.
  • Das mit dem Unsinn hat jetzt etwas gedauert :P

    Erst als ich dachte, dass das Gericht wie Kaiserschmarrn wäre, hat es Klick gemacht

    In diesem Sinne
    liebe Grüße von Stefan :)

    Wer unsere Reisen nach- und miterleben möchte, ist hier jederzeit willkommen!
    Steffuzius.png
    Bei 32.png kleinen und großen Stammtischtreffen dabei

  • Das mit dem Unsinn hat jetzt etwas gedauert :P

    Erst als ich dachte, dass das Gericht wie Kaiserschmarrn wäre, hat es Klick gemacht

    LOL. Wir haben das mal einem englisch sprechenden Menschen als "nonsens of the emperor" übersetzt. Die Fragezeichen in dem Gesicht sind auch nicht weggegangen ^^

    Ich wusste somit sofort, was Otto gekocht hat.

  • LOL. Wir haben das mal einem englisch sprechenden Menschen als "nonsens of the emperor" übersetzt. Die Fragezeichen in dem Gesicht sind auch nicht weggegangen ^^

    Ich wusste somit sofort, was Otto gekocht hat.

    (:lachtod:)

  • Marzipan Shortbread

    MarzipanShortbread1.jpg

    Zutaten

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 80 g Puderzucker
    • Für die Füllung:
    • 100 g Marzpanrohmasse
    • 1 Päckchen Orangenaroma
    • 50 g Schokolade

    Zubereitung

    • Butter erwärmen und in einer Schüssel mit Puderzucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterrühren.
    • Teig halbieren und auf 2 Folienstücken zwei ca. 25 cm lange Rollen formen. Mit einem Kochlöffelstiel längs eine Mulde eindrücken.
    • Schokolade raspeln und mit Marzipan und Orangenaroma verkneten.
    • Auch daraus zwei Rollen von ca. 25 cm Länge formen. Marzipanrollen jeweils in die Mulde des Teiges legen und diesen über dem Marzipan verschließen, dabei mit Hilfe der Folie eckig formen.
    • In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • Ofen auf 180°C vorheizen.
    • Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen.
  • Rosinenstuten

    RosinenStuten.jpg

    Zutaten

    • 250 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 2 TL Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei
    • 150 g Rosinen
    • etwas Milch zum Bestreichen

    Zubereitung

    • Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Die Hefe hineinbröseln und den Zucker unterrühren
    • Mehl, Salz, Ei und die Milchmischung gut mit dem Knethaken verrühren..
    • Die Rosinen gut untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
    • Eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
    • Den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kastenform füllen.
    • Einmal mit dem Messer längs einschneiden und mit etwas Milch bestreichen.
    • Auf dem unteren Rost etwa 40 Minuten backen.
  • Horse’s Neck

    HorsesNeck.jpg

    Zutaten

    • 6 cl Bourbon
    • 2 Dashes Bitter
    • 10 cl Ginger Ale
    • Eiswürfel/Zitronenschale

    Zubereitung

    • Bourbon, Bitter und Ginger Ale in ein Glas füllen und umrühren.
    • Eiswürfel und Zitronenschale hinzufügen.
  • Shortbread mit Marzipan

    MarzipanShortbread2.jpg

    Zutaten

    • 150 g kalte Butter
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Mehl
    • etwas Zucker zum Bestreuen

    Zubereitung

    • Die Butter und das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verrühren.
    • Das Mehl darübergeben und gut verkneten.
    • Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    • Den Teig halbieren. Jede Hälfte etwa 1 cm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden.
    • Auf das Blech legen und mit der Gabel ein Muster einstechen. Nochmals für etwa 15 Minuten kühl stellen.
    • Ca. 15 Minuten backen. Anschließend sofort mit Zucker bestreuen.
  • Sopa de Queso

    SopadeQueso.jpg

    Zutaten

    • 200 g Käse (Gouda/Cheddar) geraspelt
    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprikaschote
    • 2 Peperoni
    • 0,6 l Gemüsebrühe
    • 0.25 l Milch
    • 2 EL Maismehl
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    • Zwiebel, Paprka, Peperonis putzen, klein schneiden und anbraten.
    • Mehl in die Milch einrühten.
    • Brühe aufkochen und die Milch hinzugeben.
    • Käse und Gemüse dazu geben.
    • Etwa 10 min weiter köcheln lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zwirbelbrötchen

    Zwirbelbroetchen.jpg

    Zutaten

    • 350 g Dinkelmehl
    • 200 g Roggenmehl
    • 10 g Salz
    • 5 g Trockenhefe
    • 25 g flüssiger Honig
    • 400 ml lauwarmes Wasser
    • als Belag:
    • Körner, Nüsse, Sesam, Salz, Mohn etc.

    Zubereitung

    • Vorbereitung am Vortag:
    • Mehle, Salz und Hefe mischen, Honig und Wasser hinzugeben und gut verkneten.
    • Etwa 1 Stunde gehen lassen, dann nochmals verkneten und in eine Schüssel mit Deckel geben. Im Kühlschrank übernachten lassen.
    • Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde aufwärmen lassen.
    • Auf einer bemehlten Fläche einen Strang ausrollen und verdrehen.
    • In 8 Teile schneiden, jeweils zu einem Brötchen formen und nach Wahl belegen. Mit Wasser einsprühen.
    • Backofen auf 250°C aufheizen und eine Schale Wasser hineingeben.
    • Erst 10 min backen, wieder mit Wasser besprühen und nochmal gut 10 min backen.
  • War als Butter für die Brötchen vom Post vorher gedacht.

    Mal was anderes als Kräuterbutter.

    Kann man aber auch gut zu Fleisch/Gegrilltem geben.

    Für Gemüse bzw Salat habe ich ein schönes Honig-Senf-Dressing Rezept....

  • Bananenbrot

    Bananenbrot.jpg

    Zutaten

    • 3 reife Bananen
    • 300 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1/2 TL Salz
    • 1 Pk. Backpulver
    • 4 EL Öl
    • 4 EL Rosinen

    Zubereitung

    • Die Banane gut zerdrücken.
    • Mit Zucker, Salz. Öl und dem Ei vermischen.
    • Mehl mit Backpulver mischen und gut unterkneten.
    • Die Rosinen dazu geben und unterrühren..
    • Alles in eine Kastenform geben und bei 180°C etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Cajun Salat

    CajunSalat.jpg

    Zutaten

    • 2 Salatherzen (Romana)
    • 1 Birne klein geschnitten
    • 1 Apfel klein geschnitten
    • 1 Tasse getrocknete Cranberries
    • 1 Tasse geraspelten Emmentaler
    • 1 Dose gesalzene Cashewnüsse
    • Dressing:
    • 1 kleine gehackte Zwiebel
    • Saft zweier Zitronen
    • 4 El Öl
    • 2 El Zucker
    • 1 El Senf
    • 1 El Mohn

    Zubereitung

    • Salatherzen klein zupfen und mit dem Obst, Käse und Nüssen vermengen.
    • Das Dressing anrühren, kurz vor dem Servieren hinzugeben und vermischen
  • Cajun Mushroom Pasta

    CajunMushroomPasta.jpg

    Zutaten für 4 Portionen

    • 1000 g Pilze, Austern- und andere Pilze (klein geschnitten)
    • 2 gehackte Zwiebeln
    • 2 geschälte und gehackte Möhren
    • 2 gehackte Stangen Sellerie
    • 3 gehackte Knoblauchzehen
    • Öl zum Braten
    • 40 g frischen geriebenen Parmesankäse
    • 2 Becher Sahne
    • 3 El Cajun-Gewürzmischung
    • 400 g Penne-Nudeln

    Zubereitung

    • Öl in einer Pfanne anbraten und das gehackte Gemüse anschmoren.
    • Die kleingeschnittenen Pilze dazu geben und so 8 min weiterschmoren lassen.
    • Cajungewürz und Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. Warm werden lassen.
    • Parmesan hinzufügen und leicht schmelzen lassen
    • Nudeln nach Angabe kochen und abgießen.
    • Alles servieren.

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